Россия распространяет панику среди украинцев: найдены провокаторы

В Черниговской области в соцсетях обнаружили 40 фейковых страниц, направленных на распространение панических настроений среди местных жителей, пишет УНИАН.

Об этом сообщил вчера вечером во время заседания Совета обороны области председатель Черниговской ОГА Александр Мисник, информирует департамент информационной деятельности и связей с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

«В социальных сетях обнаружено более 40 фейковых страниц, содержание которых носило провокационный характер и было направлено на распространение панических настроений среди жителей Черниговщины», — сказано в сообщении.

Также, по данным представителей соответствующих служб, за прошедшие сутки на территорию Украины не допущено 6 человек — граждан Российской Федерации. Согласно сообщению, в целом ситуация на границе с Россией в пределах Черниговской области является контролируемой. Совет обороны области в очередной раз обратился к жителям региона с просьбой не поддаваться на любые информационные провокации.

«Органы власти обеспечивают стабильное функционирование всех объектов жизнеобеспечения области», — говорится в сообщении.


Напомним, в России придумали новую страшилку из-за введения военного положения на территории Украины, сообщает Обозреватель.

Согласно пропаганде оккупантов, «в Николаеве и Херсоне украинцы бросились скупать гречку, макароны соль, спички и свечи».

«Самые необходимые продукты на первый случай. Сейчас начнется ажиотаж, раскупят все, а после оплаты коммунальных услуг не купишь уже элементарных продуктов», – заявила якобы местная жительница в комментарии НТВ.

В то же время российские пропагандисты утверждают, что под Мариуполем солдатам Вооруженных сил Украины сразу после объявления о военном положении приказали рыть окопы. При этом в росСМИ подчеркивают, что «лопаты раздали даже детям».

Ложь пропагандистского телеканала высмеяли пользователи сети.

«НТВ, от ваших новостей, Геббельс в могиле уже «волчком» вертится», – пишет Fon Brileff Младший.

«ЛжеСМИ» – резюмировал Сергей Степанов.

Напомним, пенсионер из российского Бийска, не стесняясь чувств, выразил мнение об установке главной городской елки.

Мужчина эмоционально и не подбирая выражений пожаловался на очень низкую пенсию. Его нецензурное мнение журналисты «Бийского телевидения» опубликовали на своей странице в Youtube ,подчеркнув, что не могут дать его в эфир новостей.

«Я десять тысяч пенсии получаю (4420 грн. — ред.)! Два высших образования! Пять тыщ на карте. На чё я живу! Х** без соли доедаю! Ёлочка мне нравится? Ёлочка мне, бл*дь, нравится?!» — возмутился пенсионер на вопрос журналистов на центральной площади города.

Отмечается, что ситуация произошла 28 ноября. Видео распространилось по сети и стало вирусным, пишет Обозреватель.

Комментаторы на Ютуб  всем миром поддержали дедулю.

Напомним, в Каменке Черкасской области люди устроили давку из-за продуктовых пакетов.

Образовавшееся столпотворение попало на видео. В продуктовом пакете было 2 кг муки, пачка макарон, 1 кг сахара и литра масла, сообщают СМИ.

Интернет-пользователей сильно возмутили подобные методы пиара.

«Обыдлячили народ», «Малоросы, вы позорище», «Это очередной раз показывает, што люди-это стадо голодных баранов,готовых удавиться за дешевую подачку«, «Позорище. То что Ляшко покупает это одно. А то что народ ради это пакета готовы прямо там задавить каждого. Какой позор. Украина никогда не будет свободной», — пишут люди.

Напомним, Россия перед выбором, что заморозить: пенсии или зарплаты.

Как сообщал Hyser, в РФ восстают против Путина.

Как ранее писал Hyser, в России снова заморозили пенсионные накопления.