Авто с мэром Березани расстреляли возле Киева: раскрыты детали

Автомобиль Березанского городского головы Владимира Тимченко расстреляли неизвестные.

Самому мэру, который был за рулем, удалось оторваться от преследователей и остаться невредимым. Тем не менее, он находится в больнице. По данному факту открыто уголовное производство, пишут Вести.юа.

«2 декабря 2018 года, на Березанского городского голову Владимира Тимченко было совершено покушение. Как нам стало известно, около 19:00 Владимир Григорьевич двигался за рулем автомобиля по автодороге Березань-Переяслав в направлении соседнего города. Уже на территории Переяслав-Хмельницкого района автомобиль мэра настигло авто с неизвестными лицами, из которого они произвели два выстрела по автомобилю В. Тимченко, вероятно, из обреза охотничьего ружья. Оба заряда картечи попали в машину. К счастью, Владимиру Григорьевичу удалось остаться невредимым и оторваться от преследователей», — говорится в сообщении «Березанского Медиацентра» в Фейсбуке.

Отмечается, что по информации следственного отделения Переяслав-Хмельницкого Управления Нацполиции в Киевской области, возбуждено уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением огнестрельного оружия. На данный момент ведется следствие и оперативно-розыскные мероприятия.

Сообщается, что Владимир Тимченко сейчас находится в медучреждении, состояние его здоровья удовлетворительное. По словам мэра, ему известно, кто является заказчиком нападения. Владимир Тимченко является головой Березани с 25 октября 2015 года. На выборы шел как самовыдвиженец.


Напомним, на председателя ВККС Украины совершено нападение, четырех подозреваемых задержали.

О событии заявила прокуратура Киева.

«Сообщено о подозрении четырем мужчинам, причастным к дерзкому нападению на голову Высшей квалификационной комиссии судей Украины», — говорится в сообщении.

Следствие сообщило, что 16 ноября возле отеля на бульваре Шевченко, где проходил Судебный форум, четверо подозреваемых напали на судью.

«Дождавшись, когда председатель ВККС Украины выйдет из помещения отелю, один из нападавших плеснув «зеленкой» в лицо судьи, другой — на его одежду. Еще двое сообщников находились рядом и были готовы предоставить физическую поддержку исполнителям в случае сопротивления потерпевшего или возможного задержания правоохранителями на месте совершения уголовного преступления», — говорится в сообщении прокуратуры.

Следствие считает, что один из злоумышленников получал координационные указания от возможного организатора преступления.

На данный момент четырех задержанных обвинили в нарушении части второй статьи триста сорок шесть УКУ. Им угрожает тюрьма на срок до пяти лет.

Напомним, вчера, 23 ноября, стало известно о том, что фигурант дела об убийстве Екатерины Гандзюк выехал из Украины.

О том, что председатель Херсонского областного совета и регионального отделения партии «Батькивщина».

Владислав Мангер пытается сбежать из страны, соратники погибшей активистки Екатерины Гандзюк уже сообщали.

Напомним,  в рамках расследования по делу об убийстве активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк сотрудники правоохранительных органов арестовали бывшего помощника депутата Николая Паламарчука Игоря Павловского.

Hyser также писал о том,  погибшая херсонская активистка и политический деятель Екатерина Гандзюк назвала конкретную фамилию человека, которого считала заказчиком совершённого на нее нападения.

Также Hyser сообщал о том, что Садовый конфликтовал с Гандзюк перед покушением на нее.