В Киеве стало больше больных гриппом и ОРВИ

В столице Украины за прошедшую 48-неделю эпидемического сезона зарегистрировано 14 тысяч 211 больных гриппом и ОРВИ (за 47-ю неделю заболело 13 тысяч 649), что означает рост количество заболевших.

В сравнении с предыдущей неделей рост составил на 4,1%.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, пишет 112.

орви

Интенсивность эпидемического процесса находится на уровне, характерном для этого периода года. Сейчас показатель заболеваемости составляет 479,6 (за 47-ю неделю – 460,6) и ниже эпидемического порога на 44%.

«Рост заболеваемости произошел за счет как взрослого, так и детского населения. Так, взрослых заболел 4951 человек (рост на 8,4%), детей – 9560 (рост на 2,2%). В структуре заболеваемости дети составляют 67,3%, а на предыдущей неделе – 68,6%. Среди школьников наблюдается рост заболеваемости на 4,8%: 3988 случаев, что составляет 41,7% от общего количества заболевших детей и 28,1% от общего количества лиц, которые обратились за медицинской помощью», – отметил Поворозник.

орви

По его словам, в медицинские учреждения за 48-ю неделю эпидсезона госпитализированы 148 человек, из них 138 – дети.

«С начала эпидемического сезона – 1 октября 2018 года – в кабинетах для вакцинации частных клиник и коммунальных заведений здравоохранения вакцинацией против гриппа охвачено 24 845, из них 5 549 – дети», – добавил Николай Поворозник.

Напомним, ежегодно в Украине регистрируют почти 6 млн инфекционных заболеваний, 98% из которых составляют заболевания гриппом и ОРВИ. В прошлом году от гриппа в Украине погибли семь человек. Ни одна из жертв гриппа не была привита.


Наиболее действенным способом защиты от гриппа является вакцина, которой надо прививаться дважды.

Об этом сообщила врач-педиатр Анна Кузева.

орви

«Единственным надежным методом защиты от гриппа является вакцинация. Причем прививаться надо дважды, поскольку первая прививка дает 70% защиты от гриппа, а вторая — уже 99%. Если же человек привился раньше, то достаточно будет разовой вакцинации, детям же мы рекомендуем прививаться дважды», — отметила врач.

Также она рассказала, что в последние дни на приеме она уже встречала пациентов с характерными симптомами гриппа, поэтому сейчас — лучшее время подумать о надежной защите от вируса. Впрочем, как подчеркнула медик, вакцинация защищает исключительно от 4 штаммов вируса гриппа, которые будут циркулировать в Украине в этом эпидемиологическом сезоне, тогда как от других вирусов и острых респираторных вирусных инфекций эта вакцина не защитит.

Hyser писал, что в конце ноября в Украине школы Запорожской, Харьковской, Донецкой и Волынской областей были закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ.

Как сообщал Hyser, Комаровский резко высказался о прививках.

Также Hyser писал, что Супрун рассказала, почему украинцы очень часто умирают.