Омбудсмен Людмила Денисова упала в обморок в прямом эфире (видео)

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова потеряла сознание в прямом эфире украинского телеканала ICTV прямо во время выступления президента Украины Петра Порошенко, пишет 112.

После слов главы государства «Вы видели мгновенную реакцию всего мира…» в студии послышался звук падения тела. Камера показала упавшую в обморок омбудсмена, к которой на помощь устремился президент. С его помощью она покинула студию.

Ведущий объяснил, что «госпожа Денисова получает квалифицированную медицинскую помощь».

Моряки

Спустя несколько секунд Порошенко вернулся на трибуну и продолжил речь. Обморок омбудсмена он объяснил высокой нагрузкой, с которой она сейчас работает.


Напомним, пленных украинских моряков повезли на «суд» в Симферополе.

В оккупированном городе изберут меру пресечения захваченным украинским морякам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пост омбудсмена Людмилы Денисовой в Facebook.

Заседание начнется в 09:00 в Киевском районном суде.

украинские моряки, Россия, заложники

«Машина с моряками проследовала по трассе в Симферополь. 1-я машина сопровождения с мигалкой, вторая — КамАЗ с будкой, окна зарешеченные, микроавтобус и машина сопровождения с мигалкой. Возле Симферополя по киевскому времени в 06:00», — добавила она.

Рядовых украинцев не на шутку разозлило крымское судилище:

«А избирать меру… будут судьи предатели Украины..», «Ребята ,держитесь! Мы в вас верим», «Будьте вы прокляты, кацапы!», — пишут люди.

Напомним, российский флот вновь проявил агрессию в отношении Украины.

Как сообщает пресс-служба украинского флота, 25 ноября, инцидент возник во время планового перехода кораблей ВМС Украины из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

О своем намерении они заранее уведомили Россию. Однако пограничные корабли РФ — пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец» осуществили агрессию против кораблей ВМС ВС Украины.

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждено главный двигатель корабля, обшивку и леерное ограждение, потерян спасательный плотик», — заявили в пресс-службе ВМС Украины.

Напомним, ЕС примет меры за действия России в Азовском море.

Об этом рассказала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Брюсселе.

«Ситуация в Азовском море наносит ущерб не только экономике Украины, но и судам, которые ходят под флагами европейских стран. Это вопросы, по которым мы продолжим работать с полной решимостью. Как страны — члены ЕС, так и наши международные институты готовы предпринять меры в ближайшие недели или дни», — подчеркнула она.

Как сообщал Hyser ранее,  Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».