«Где вы, с**и, летом были»: украинцев взбесила зимняя «починка» дорог, зла просто не хватает

На днях в сети  разместили видео обслуживания автомобильных дорог в Николаевской области в зимнее время.

На видео видно, как рабочие покрывают заснеженную трассу асфальтной крошкой. Пользователи сети не заставили себя ожидать с комментариями.

«А где вы, суки, летом были?», «Евроремонт имени Поцмана«, «Не хватает слов», — пишут люди.


Напомним, видео починки дороги опубликовало издание НикВести.

В своем ироничном сообщении издание пишет о том, что в конце второго десятилетия XXI века неутомимый Илон Маск активно готовится к колонизации Красной планеты, в Китае сконструировали роботов-хирургов, в России изобретен роутер для корректировки интернет-трафика. И Украина в целом и Николаевская область в частности, чтобы не лежать бревном на пути прогресса, старается не отставать.

Журналисты НикВести напомнили, что предпринимаемые в области меры по поддержанию дорог общего пользования в рабочем состоянии, обходятся государственному бюджету в 100 млн грн. И это не только зимой, а «на минуточку» круглый год, отмечают журналисты.

«Это круглый год, если что, а не только зимой», — добавили они.

В свою очередь комментаторы высмеяли подобные инновации.

«Нанотехнологии в силе», «Смог бы и один мужик с лопатой», «Два раба. Как и обещали», — пишут в сети.

Также мы писали, глава «Укравтодора» Славомир Новак заявил, что в Украине будет отменена практика ремонта автомобильных дорог во время снегопада. Соответственно, все реставрационные работы будут прекращаться в конце октября.

Об этом Новак заявил во время совещания с руководителями областей, где объемы проведенного ниже средней отметки по Украине. Он призвал обратить внимание на нерациональную практику ремонта дорог в зимнее время и особенно при выпадении осадков.

По его данным, на начало зимы ранее запланированный объем работ по ремонту дорог выполнен на 70%. При этом в четырех областях показатель составляет 90%, в шести – 80-90%, в двух – 70-80%. В пяти областях проведен ремонт путепроводов на уровне 50-70%. А семь областей выполнили согласованные планы по ремонту на 50%.

А министр инфраструктуры Владимир Омелян во время заседания правительства сделал шокирующее заявление. Оказывается в некоторых областях Украины причиной отставания от темпов ремонта дорог является то, что выделенные для этих целей деньги размещают на депозиты в коммерческих банках с цель получения прибыли в виде процентов.

Hyser сообщал о том, что Германия может выделить Украине 150 млн евро. 

Как уже писал Hyser, что синоптики пообещали потепление по всей Украине. 

Hyser также писал, что  на Аляске в результате землетрясения разрушены дома и дороги.  

Как зимой обслуживают дороги Николаевской области

Подходил к концу 2018 год. Илон Маск планировал колонизацию Марса, Китай придумал роботов-хирургов, Россия изобрела православный роутер для коррекции духовности интернет-трафика, а вот Украина и Николаевская область, тоже не отстает.Смотрим видео о том, как происходит зимнее обслуживание дорог в Николаевской области и напоминаем себе и другим водителям, что главное — это безопасность на дороге. P.S. Услуги по содержанию дорог общего пользования в Николаевской области обходятся бюджету примерно в 100 миллионов гривен. Это круглый год, если что, а не только зимой. Вроде в одной стране живем с Volodymyr Omelyan и Славомір Новак, которые регулярно информируют о реформах в инфраструктуре. А потом понимаешь что, страна у нас одна, а вот области разные…

Geplaatst door НикВести op Zondag 2 december 2018