«Раскупят все»: РосСМИ придумали новый фейк о украинцах и дико облажались

В России придумали новую страшилку из-за введения военного положения на территории Украины, сообщает Обозреватель.

Согласно пропаганде оккупантов, «в Николаеве и Херсоне украинцы бросились скупать гречку, макароны соль, спички и свечи».

«Самые необходимые продукты на первый случай. Сейчас начнется ажиотаж, раскупят все, а после оплаты коммунальных услуг не купишь уже элементарных продуктов», – заявила якобы местная жительница в комментарии НТВ.

В то же время российские пропагандисты утверждают, что под Мариуполем солдатам Вооруженных сил Украины сразу после объявления о военном положении приказали рыть окопы. При этом в росСМИ подчеркивают, что «лопаты раздали даже детям».

Ложь пропагандистского телеканала высмеяли пользователи сети.

«НТВ, от ваших новостей, Геббельс в могиле уже «волчком» вертится», – пишет Fon Brileff Младший.

«ЛжеСМИ» – резюмировал Сергей Степанов.


Напомним, пенсионер из российского Бийска, не стесняясь чувств, выразил мнение об установке главной городской елки.

Мужчина эмоционально и не подбирая выражений пожаловался на очень низкую пенсию. Его нецензурное мнение журналисты «Бийского телевидения» опубликовали на своей странице в Youtube ,подчеркнув, что не могут дать его в эфир новостей.

«Я десять тысяч пенсии получаю (4420 грн. — ред.)! Два высших образования! Пять тыщ на карте. На чё я живу! Х** без соли доедаю! Ёлочка мне нравится? Ёлочка мне, бл*дь, нравится?!» — возмутился пенсионер на вопрос журналистов на центральной площади города.

Отмечается, что ситуация произошла 28 ноября. Видео распространилось по сети и стало вирусным, пишет Обозреватель.

Комментаторы на Ютуб  всем миром поддержали дедулю.

Напомним, в Каменке Черкасской области люди устроили давку из-за продуктовых пакетов.

Образовавшееся столпотворение попало на видео. В продуктовом пакете было 2 кг муки, пачка макарон, 1 кг сахара и литра масла, сообщают СМИ.

Интернет-пользователей сильно возмутили подобные методы пиара.

«Обыдлячили народ», «Малоросы, вы позорище», «Это очередной раз показывает, што люди-это стадо голодных баранов,готовых удавиться за дешевую подачку«, «Позорище. То что Ляшко покупает это одно. А то что народ ради это пакета готовы прямо там задавить каждого. Какой позор. Украина никогда не будет свободной», — пишут люди.

Напомним, в 2019 году некоторых украинцев ожидает повышение дохода.

Коснется оно самых малообеспеченных украинцев, в первую очередь пенсионеров. Пенсионный фонд повысит примерно 2,5 млн выплат. Это те, кто сейчас получает меньше 1497 грн. Вместе с тем вырастут и максимальные пенсии: сейчас они составляют 14 350 грн, а с 1 декабря — 14 970 грн. То есть прибавка составит 620 грн. Правда, коснется это небольшого количества пенсионеров.

Также повысят прожиточный минимум на ребенка. До 6 лет — с 1559 до 1626 грн; от 6 до 18 лет — с 1944 до 2027 грн. Это в первую очередь повлияет на матерей-одиночек, которые получают помощь от государства. Кроме того, к прожиточному минимуму привязан минимальный размер алиментов. Если мать или отец живет отдельно от пятилетнего ребенка, второй родитель на данный момент имеет право на алименты размером не меньше 1559 грн, а с декабря — 1626 грн.

Помимо этого, в рамках индексации также пересмотрят и общий прожиточный минимум. Сейчас он составляет 1777 грн, а через несколько дней его повысят до 1853 грн. К нему привязаны налоговые льготы и некоторые выплаты.

Также мы писали, что  депутат гордумы Ярославля Дмитрий Петровский выступил за полную отмену пенсий в России.

Напомним, Россия перед выбором, что заморозить: пенсии или зарплаты.

Как сообщал Hyser, в РФ восстают против Путина.

Как ранее писал Hyser, в России снова заморозили пенсионные накопления.