Генерал-лейтенант рассказал, зачем Россия разместила комплекс Тайфун в Крыму

Размещением ракетного комплекса С-400 на авиабазе Джанкой в оккупированном Крыму РФ действует на опережение.

Об этом заявил военный эксперт генерал-лейтенант Дмитрий Уманец.

С-400 "Тайфун"

По его словам, Россия готовится к возможным наступательным действиям со стороны противников. При этом сам комплекс является оборонным.

«Они работают на упреждение», – отметил военный эксперт.

«Они там развернули очень серьезную группировку, в том числе и противовоздушной обороны. Это новейший комплекс С-400 под названием «Тайфун», который предназначен для вооружения и уничтожения не только самолетов, но и ракет, в том числе тактических. Это очень серьезный комплекс, он может уничтожать все – от нуля до 25 км в высоту», – сообщил генерал-лейтенант.

Также известно, что на боевое дежурство возле Джанкоя, в 20 километрах от границы с Украиной, встал дивизион зенитной ракетной системы С-400. Три предыдущих размещены под Феодосией, Севастополем и Евпаторией.

С-400 "Тайфун"

Помимо ракетных систем, в оккупированном Крыму также размещены дивизионы зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», которые могут вести борьбу как с существующими, так и с перспективными средствами воздушного нападения. Об этом стало известно в конце ноября. А также появилась информация о том, что на аэродроме Бельбек около Севастополя в аннексированном Крыму зафиксировано скопление военной техники — как минимум 24 единицы российских самолетов-истребителей.


Но пока Россия занята Крымом и востоком Украины, а также войной в Сирии, Китай продолжает мягкую оккупацию территории России в Сибири.

Стало известно, что в Омской области на юге Сибири был создан вахтовый городок с собственной инфраструктурой непосредственно для работников из Китая.

Об этом сообщает известный российский блогер Рустем Адагамов, предрекая дальнейшую экспансию Китая на территории Сибири.

С-400 "Тайфун"

Адагамов сообщил, что в южной части Сибири в Омской области город для китайских работников создан на территории размером 5 гектаров. Скоро город заселят 3,5 тыс. китайцев. Заявленная цель — реконструкция Омского нефтезавода.

Напомним, Hyser писал, что Россия стремится создать угрозу промышленным центрам Украины — Бердянску и Мариуполю.

Hyser писал, что в Крыму до оккупации были концерты, фестивали, веселье… Во время оккупации — военные учения захватчика, вертолеты и истребители над головой, военная техника на дорогах и дрожащие в 6 утра от выстрелов стекла домов.

Также стало известно, что главный пропагандист России Владимир Соловьев заявил, что в Украине наступит мир только тогда, когда стране-агрессору это надоест.