Боевики усилили обстрелы украинских позиций на Донбассе (видео)

Ситуация на передовой после введения правового режима военного положения значительно ухудшилась, оккупанты увеличили количество обстрелов украинских позиций на Донбассе. Видео обстрелов опубликовала пресс-служба Штаба Операции объединенных сил.

В Штабе отметили, что количество обстрелов увеличилось прежде всего из-за страха, что украинские воины пойдут в наступление.

«Но и украинские защитники, простые и откровенные ребята, — оккупантам «в зубы не смотрят», — говорится в сюжете.

война, Донбасс

Украинские военные отметили, что с наступлением холодов дежурить «на нулях» стало немного сложнее.


Напомним, что украинский писатель Василий Шкляр предложил отдать Донбасс России, при этом заявив, что он не стоит жизней лучших украинцев.

«Отрезать всю ту территорию, ту нечисть от нас, построить свое сильное государство, а потом уже присоединять кого угодно, но на своих условиях…», — сказал писатель.

Кроме того, американские специалисты предложили перекрыть в «ЛДНР» электроэнергию и воду.

война, Донбасс

«Американцы предлагают Украине жестко перекрыть «границу», никого и ничего не пускать, даже ресурсы – электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет и таким образом можно сдвинуть этот процесс», — объяснил заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко.

А тем временем ООН сделали заявление о том, что Украина должна обеспечивать пенсиями жителей «Л/ДНР». Об этом рассказала глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Все кто пострадали от конфликта на Донбассе, вне зависимости от того, кто с какой стороны линии соприкосновения находится — все они украинцы, те кому украинское правительство обязано обеспечить уровень жизни согласно международным стандартам… Доступ к пенсиям должен быть гарантирован для всех лиц, которые имеют на неё право», — заявила она.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе Евгений Марчук рассказал, что неоднократно слышит предложения кремлёвских переговорщиков «закрыть тему Донбасса», если Украина признает юрисдикцию Российской Федерации на Крымском полуострове.

«Я участвую еще в двух международных платформах по Донбассу, и в перерывах во время кофе-брейков говорят, Евгений Кириллович, так, если Украина официально откажется – не то, что откажется, а в общем снимет Крымскую проблему – так это может быть очень серьезная платформа для решения вопросов на Донбассе», — рассказывает дипломат. При этом, Марчук отметил, что разговаривал «не с частными лицами».

Как сообщал Hyser ранее, делом Надежды Савченко с недавних пор взялся заниматься новый адвокат.

Напомним, ЦИК заявила о количестве партий, которые будут участвовать в выборах 2018.

Как уже писал Hyser, во многих городах России были выступления против преследования крымских татар.

Ніч на передовій. Відео

Ніч на передовій. Відео Введення правового режиму воєнного стану позначилося і на обстановці на передовій. Передусім через страх, що українські воїни підуть у наступ, противник, на деяких напрямках, збільшив кількість обстрілів. Але й українські захисники, прості та відверті хлопці, — окупантам «в зуби не дивляться». З настанням холодів чергувати «на нулях» стало трохи складніше. Ніч з захисниками провела й наша знімальна група. Деталі в сюжеті.Разом переможемо!Слава Україні!Мобільна прес-група ОТУ «Північ» #ООС #операція_ОC #ЗСУ

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Maandag 3 december 2018