Гвоздик поднялся на 55 позиций в рейтинге лучших боксеров мира: опубликованы цифры

Украинский боксер Александр Гвоздик после победы над Адонисом Стивенсоном существенно улучшил свои позиции в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории, пишет Politeka.

Поединок, в котором украинец завоевал пояс чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, состоялся в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке (Канада) на арене Centre Videotron.

Благодаря победе над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в рейтинге авторитетного портала BoxRec, поднявшись сразу на 55 позиций — с 68-го места на 13-е.

Гвоздик

Стоит отметить, что в топ-15 Украина представлена сразу тремя боксерами: кроме новоиспеченного чемпиона, в числе сильнейших также значатся Александр Усик и Василий Ломаченко.

Напомним, что Александр Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, отправив Адониса Стивенсона в нокаут в 11-м раунде поединка. Однако если бы не досрочная победа украинца, канадец мог бы сохранить свой пояс. Дело в том, что на момент 11-го раунда один из судей фиксировал ничью, один отдавал небольшую победу Стивенсону, а еще один – просто разгромную победу канадцу.

Интересно, что букмекеры считали украинца фаворитом боя. На победу Александра Гвоздика можно было поставить с коэффициентом 1.48. Победа Стивенсона оценивалась коэффициентом 2.75. А ничья – 26.

Гвоздик


Напомним, бывший чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Адонис Стивенсон (30-1-2, 24 КО) находится в критическом состоянии после боя с украинцем Александром Гвоздиком (16-0, 13 КО).

Об этом сообщил промоутер Стивенсона Айвон Мишель.

Он уточнил, что Стивенсон находится в больнице в критическом состоянии: «Новости о состоянии Адониса. Его семья и лидеры промоутерской компании Айвона Мишеля в настоящее время находятся с Адонисом. Они хотят сообщить друзьям и поклонникам, что Адонис в настоящее время находится в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии после боя с Александром Гвоздиком.

Они ценят заботу и поддержку всех. На данный момент не будет никаких других комментариев, и они с уважением просят вашего понимания в своем желании оставаться наедине».

Украинец Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) нокаутировал канадского боксера Адониса Стивенсона (30-1-2, 24 КО) и завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.

Отметим, что Стивенсон владел титулом с 2013 года.

Стартовые раунды прошли в традиционной «разведке», а уже в третьем раунде Гвоздик отправил Стивенсона в нокдаун сильным ударом в голову, но рефери (из Канады) его почему-то не отсчитал. После этого Гвоздик стал набирать обороты, а Стивенсон — заметно устал, лишь отвечая на удары.

В десятом раунде украинец пропустил сильный удар в голову, но к концу раунда смог восстановиться и нанес сильную серию ударов противнику.

В 11 раунде Гвоздик серией ударов голову отправил канадца в тяжелый нокаут, и рефери сразу же остановил бой.

Бой Гвоздик — Стивенсон прошел в Квебеке, Канада. Поддержать украинца прилетели Александр Усик и Василий Ломаченко.

Ранее Hyser писал о том, что Гвоздик с флагом Украины сорвал куш в аэропорту.

Hyser напоминает, что 1 декабря 2018 года в Канаде состоялся бой Александра Гвоздика против Адониса Стивенсона, в котором победу одержал украинец.

После окончания боя стало известно, что Адониса Стивенсона забрали в больницу.