Пограничники рассказали, сколько россиян не пустили в Украину

Пограничники в Харьковской, Сумской и Луганской областях с 27 ноября отказали во въезде 218 россиянам.

Пограничники Восточного регионального управления, в зону ответственности которых входят Харьковская, Сумская и Луганская области, начиная с 27 ноября, не пустили на территорию Украины 218 граждан Российской Федерации, сообщил начальник управления Андрей Игнатьев, пишет «Интерфакс-Украина».

«Пересекло государственную границу 6 213 граждан России. Было не пропущено 218», — сказал Игнатьев на брифинге в понедельник.

Граница

Он сообщил также, что в настоящее время на пункте пропуска «Гоптовка» (Харьковская обл.) наблюдается замедленное движение грузовых транспортных средств на выезд из Украины.

«В пункте пропуска «Гоптовка» находится порядка 60 грузовых автомобилей, которые российская сторона медленно пропускает», — рассказал представитель Госпогранслужбы.

граница


Напомним, что Россия за сутки не пропустила через границу 40 украинцев.

Российские пограничники в течение одних суток отказали во въезде в страну 40 гражданам Украины. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко. Как рассказал представитель ГПСУ, российские пограничники не объясняют причины отказов.

«В течение вчерашнего дня российская сторона не пропустила около 40 наших сограждан, а в целом за последние 3 дня это число достигает 110 человек. При этом Украина, когда отказывает иностранцам в праве въезда в Украину, четко объясняет почему, и выдает карточку отказа. В то же время россияне без объяснения причин отказывают нашим согражданам и никаких документов не предоставляют», — отметил Андрей Демченко.

Ранее Hyser сообщал, что россиян не пустили в украинский аэропорт. Вечером 26 ноября пограничники Украины не пустили в страну около 30 россиян, прибывших в Киев (аэропорт Жуляны) рейсами «Белавиа». Авиакомпания должна была отправить россиян назад в Минск первым же рейсом.

В Государственном пограничном комитете Беларуси подтвердили информацию о возврате некоторых россиян. «Начиная со вчерашнего дня почти пятьдесят человек вернули в Минск. Это коснулось четырех рейсов «Белавиа»: трех вчера и еще одного сегодня. Самая многочисленная группа возвращенных была сегодня. Если вчера вернулись 12 человек, то сегодня — 35″, — рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Также мы информировали, что в Украине введён первый уровень боеготовности, в связи с чем в стране был изменен порядок пересечения границы. Об этом во время военного совещания с президентом Украины заявил глава ГПСУ Петр Цигикал.

Во время совещания относительно реализации Указа и закона про введение военного положения руководитель Госпогранслужбы также отметил, что граница охраняется в усиленном режиме.

«Службу переведено в первый уровень полной боевой готовности. Граница охраняется в усиленном режиме», — заявил он.