Семенченко назвал имена задержанных в Грузии украинцев

Среди задержанных в Грузии по обвинению в незаконном хранении оружия украинцев Курагин Дмитрий, Новиков Александр, Хрусталев Юрий, Орленко Игорь, Клочко Сергей и гражданина Грузии – Лука Чхетия.

Об этом заявил экс-командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко, передает OBOZREVATEL.

По его словам, часть из арестованных – добровольцы батальона «Донбасс» и граждане Украины, а часть – граждане Грузии.

«Приехали они сюда, начиная с 28 по 30 число, для того чтобы встретиться с побратимами, с которыми они воевали на востоке, которых не видели уже несколько лет. Я приехал 28 числа в качестве наблюдателя, поселился отдельно в гостинице. Пока приезжали ребята, они тоже жили отдельно. С 29 я уже закончил миссию наблюдателя, приехала моя жена, и мы тоже ходили в гости к своим побратимам, вспоминали старые времена, у нас было несколько дней до конца недели», – утверждает Семенченко.

семенченко,

Также он утверждает, что у задержанных не было при себе никакого оружия, они летели в Грузию самолетом и ним же собирались улетать.

«Оружие им не нужно, потому что они не прилетали на какие-то политические акции. Разве что Чхетия, возможно, пошел бы туда, как грузин, но это тоже не факт», – неожиданно добавил Семенченко.

По его мнению, теперь подозреваемым будут выдвигать обвинения, однако Семенченко продолжает утверждать, что оружие было подброшено, и заявляет: «Это провокация тех людей, которые хотят, чтобы здесь грузинская позиция была не мирной, а готовила якобы украинских боевиков, чтобы здесь военным образом отбить власть. И точно так же пугают украинцев, только уже грузинскими боевиками».

Українські добровольці в Тбілісі. Новини

Geplaatst door Семен Семенченко op Maandag 3 december 2018

Напомним, что громкий арест по делу Гандзюк: кто попал в тюрьму.

Как сообщал Hyser, в Украине изменили нормы строительства: как это поможет украинцам.

Также Hyser писал, что Захарова сделала громкое заявление относительно ЕС.