В Украине изменили нормы строительства: как это поможет украинцам

В Украине с 1 декабря 2018 года начали действовать новые Государственные строительные нормы по фасадной теплоизоляции, которые позволят жителям сэкономить до 15% тепла ежегодно.

Согласно информации OBOZREVATEL, об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. Он уточнил, что новые нормы, в частности, предусматривают внедрение европейских требований к энергомодернизации фасадов.

«Внедрение этих норм в проектировании позволит украинцам экономить до 15% тепла ежегодно. Это тот путь, которым идут страны Европейского Союза. И нам нужно все больше распространять эту практику в нашей стране. Эксперты дают расчеты, при условии термомодернизации 3% зданий ежегодно в целом для Украины экономия может составить около 3 млрд гривен», — написал он.

Что именно содержится в новом ГСН?

  • основные требования к проектированию конструкций наружных стен с фасадной теплоизоляцией: теплотехнические показатели, несущая способность конструкций и т.д.;
  • требования к обеспечению их эксплуатационной пригодности, контроля качества и прочее.

Стоит отметить, что Государственные строительные нормы (ГСН) — обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

З 1-го грудня почали діяти нові будівельні норми щодо фасадної теплоізоляції. #якісназміна №399Там прописані чіткі…

Geplaatst door Lev Partskhaladze op Maandag 3 december 2018


Ранее сообщалось, что Минрегион обязал застройщиков устанавливать в школах безопасные эвакуационные дверибез затворов со свободным открыванием изнутри без ключа.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины с 1 сентября внесло изменения в государственные строительные нормы (ГСН) и обязало застройщиков устанавливать в школах безопасные эвакуационные двери без затворов со свободным открыванием изнутри без ключа — двери «антипаника».

Напомним, что доллар опускают вниз, но готовятся в любой момент вздернуть курс.

Как сообщал Hyser, шторм в Запорожье затопил базы отдыха и кафе.

Также Hyser писал, что в Украине вырос прожиточный минимум и пенсия.