В соцсетях отреагировали на скандал с одиозными украинскими пиарщиками

Печерский суд Киева продолжает рассматривать так называемое дело о «секс-скандале в ГБР».

В нем фигурируют считавшаяся пропавшей студентка третьего курса химико-технологического факультета КПИ Наталья Бурейко и заместитель начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко, пишет Информатор.

Политтехнологов Владимира Петрова и Александра Барабошко подозревают в организации медийной атаки на Варченко. Петрову, в частности, инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер), а Барабошко – ч. 2 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Суд выпустил Петрова под круглосуточный домашний арест, а Барабошко арестовали на два месяца с правом залога в 3 млн. грн.

Владимир Петров

Владимир Петров на своей странице в соцсети написал, что необходимая сумма денег была собрана друзьями подозреваемых. Пользователи социальных сетей неоднозначно отреагировали на события. Кто-то высказывал поддержку, а кто-то осуждал политтехнологов.

«Петров и Барабоширов», — написал Лев Шевченко, намекая на российских шпионов Руслана Боширова и Александра Петрова, замеченных в Солсбери во время покушения на Сергея и Юлию Скрипалей.

Пользователь под ником Sasha Katwon рассказал, в каких политических скандалах был замечен Петров и Барабошко: «Сегодня у нас спецвыпуск рубрики «срывая маски с п2дарасов». Осенью 2012 года Петров выдвигал свою кандидатуру на выборы в Верховную Раду. На том округе была борьба между регионалом Игорем Марковым и Алексеем Гончаренко», — написал пользователь.

По его словам, Петров, работая тогда на Маркова, собрав «команду «супергероев», в составе которой был Дурнев, они троллили Гончаренко. Тогда Петров, при нулевых доходах, задекларировал несколько элитных автомобилей. Во времена президенства Януковича команда Петрова работала на банковую. Больше всего шума тогда подняла их провокация, когда Дурнев вручил Яценюку морковку «как символ президентской власти».

Барабошко

«Яценюк в этой провокации тогда обвинял главу АП Сергея Лёвочкина, но сейчас окружение последнего убеждает что «люмпенов» нанял тогда Андрей Клюев. Осенью 2014го года новоизбранный президент Порошенко обьявил о досрочных парламентских выборах. Тогда команда люмпенов объявилась на скандальном округе в Одессе. На тот момент бывший работодатель Игорь Марков уже прятался от следователей в ДНР, а люмпенов нашел новый — Сергей Кивалов. В команде Петрова опять работала команда “супергероев” — Александр Барабошко и Алексей Дурнев» — рассказывает Sasha Katwon.

В свою очередь украинский писатель Владимир Шамрай (Адольфыч) считает, что Барабошко заслуживает подарка. “Поскольку Боширов (Барабошко) в тюрме, а Петров на воле, хотел бы рекомендовать Петрову прислать фигуранту “делаБурейки” изделие с дарственной надписью: “От нее проблем не будет”, – высказывает мнение Владимир Шамрай. Журналист-расследователь Александр Дубинский считает, что уже помог Александру Барабошко с залогом.

«Я, кстати, уже внёс деньги на освобождение «блогера» Барабошко из СИЗО. Еще в 2016 году, когда указанный «блогер» вместе с отпущенным на поселение Петровым — взяли на меня «заказ» у АП. По моим данным, благодаря мне их счета пополнились на ~ 30 тыс долларов. То есть 30% я уже внёс», — отметил писатель.


Напомним, что за арестованного из-за секс-скандала блогера Барабошко внесли залог.

Ранее Hyser сообщал, что Печерский районный суд Киева постановил избрать меру пресечения политтехнологу Владимиру Петрову в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также мы информировали о начале данного секс-скандала.