Сеть умилил похожий на Пикачу детеныш опоссума

В Австралии нашли одинокого детеныша опоссума, который удивительно похож на покемона из популярного аниме – Пикачу.

Животное доставили в ветеринарную клинику Мельбурна в тревожном и нервном состоянии. Врачи рассказали, что из-за генетической мутации у него низкий уровень меланина, поэтому шерсть отличается золотым цветом.

Ветеринар Стивен Рейниш считает, что опоссум мог упасть со спины своей мамы, скорее всего, малышке сейчас пять месяцев, сообщает Anywell.

Врачи считают, что выпускать Пикачцу жить в дикие условия опасно, так как из-за расцветки она слишком заметна для хищников.

«Если ночное животное отличается бледным мехом, его проще поймать совам и другим охотникам», — отметили они.


Украинцы оказались большими любителями домашних животных — питомцы есть почти у четверти населения (27%). Экзотические любимцы при этом становятся все более популярными. Обнюхать, потянуть и разобрать — еноты проявляют интерес буквально ко всему. Заставить енота сидеть на одном месте — дело бесполезное. Самое главное — не наказывать их, ведь еноты ужасно не любят насилия. Поэтому держать енота в клетке не получится, эти животные погибают без свободы. Владелец енота Виталий Петренко отдал любимцу коридор и целую комнату. «У него еще детский возраст. Поэтому все его занятия – это играть, спать, есть. В течение двух-трех минут разбирает вещь на мелкие запчасти», — рассказывает Петренко.

А провода от телефонов или компьютеров еноты просто сгрызают. Как и хорьки. Правда, последние по большей части дому не вредят, уверяет владелец трех хорьков Павел Волков. «Не грызут стены, обои и прочее. Но копают. Если есть цветы, все — будут выкопаны», — отмечает Волков.

Поэтому своим питомцам Павел оставляет ящик с рисом или макаронами, где можно покопаться вволю. «У каждого хорька есть персональная «нычка». Он туда прячет недоеденную еду на потом. Может украсть ручку, резинку от волос и тоже спрятать», — рассказывает Волков. Иногда в тайнике у хорька оказываются ключи и даже обувь. Гулять хорьки любят по ночам. Это знакомо и владельцам сов. Любимец Марии Микитюк живет в уличном вольере, в квартиру попадает днем, на несколько часов.

Hyser предлагает вашему вниманию увлекательную подборку: «оригиналы» рассмешили до коликов — может люди думают что разбираются в моде, но вряд ли кто-то с ними согласится.

Ранее Hyser сообщал про раздражающие и одновременно умиляющие признаки кошачьей любви.

Также мы информировали о том, как выглядят и сколько стоят самые дорогие домашние животные.