Отлов призывников у метро: полицейские открестились от сотрудничества с военкоматами

Полиция не принимает участия в отлавливании мужчин возле станций метро.

Об этом сообщает Униан со ссылкой на спикера полиции Киева Оксану Блищик.

Столичные полицейские не занимаются отловом потенциальных призывников возле метро в Киеве. Таким образом силовики открестились от совместных акций с военкоматами, которые им вменяют киевляне.

«Полиция имеет право на проверку документов у граждан. Полиция всегда находилась возле станций метро, ничего нового не происходит», — сказала Блищик.

«Мы же не можем отогнать представителей военкоматов, они там просто стоят. А мы выполняем свою работу, ничего незаконного не происходит. Мы имеем право на поверхностный осмотр», — сказала Блищик.

В Киевском военкомате не захотели комментировать происходящее, потому что пресс-служба Сухопутных войск что-либо объяснять по этому поводу не разрешала.


Напомним, ранее в Киеве посреди улицы неизвестные люди в форме требовали от молодых парней предоставление военного билета или приписного, что очень сильно возмутило местных жителей.

Событие случилось в среду, 5 декабря, возле станции метро «Лесная».

Люди в камуфляже в сопровождении полиции подошли к двум парням и потребовали документацию о прохождении военной службы.

призыв

Информацию подтвердили несколько интернет-пользователей, что не на шутку напугало местных жителей.

«Пусть в Конча Заспе ловят за высокими заборами», — иронизирует пользователь Фейсбука.

«Ни один закон не обязывает с собой носить приписное или военник. Хотят личность выяснит? Пожалуйста, двое понятых, протокол задержания, а самое главное: четкая и понятная причина задержания», — говорит еще один интернет-пользователь.

С 3 декабря в стране начались масштабные сборы резервистов и военнообязанных в связи с введением военного положения в 10 областях.

Таким образом мужчины до 40 лет сменят гражданку на военную форму. В Генштабе заявляют, что сборы пройдут в сжатые сроки — до конца военного положения, то есть до нового года, сообщают Вести.

Hyser сообщал о том, что НАТО готовится к наступлению России 

Как уже писал Hyser, по мнению Маломужа минский формат обесценен 

Также Hyser писал, что Россия стремится создать угрозу промышленным центрам Украины — Бердянску и Мариуполю, заявил Порошенко.