Врачи развеяли миф о пяти вредных продуктах

Медиками были названы продукты питания, вредность которых сильно преувеличена.

Как сообщает Обозреватель, в первую очередь это красное мясо — оно наполняет питательными веществами, и в нем находится гораздо меньше жира, чем считалось до этого.

Сливочное масло тоже считалось вредным продуктом из-за содержания холестерина и предлагали заменить его маргарином. Но последние исследования показали, что в маргарине вредного холестерина ничуть не меньше.

масло
Арахисовое масло раньше имели много трансжиров, но теперь этого совсем нет. Технологии его производства заметно увеличились. Это отличный источник белка.

Также долгое время у яиц была плохая репутация из-за повышенного уровня холестерина. Но врачи выяснили, что далеко не всякий холестерин вреден для сердца.

Кроме этого, плохая репутация имеется у заправок для салатов. Но если использовать обыкновенный уксус или растительное масло, то никакой опасности свое здоровье подвергнуть не сможете.


Напомним, ученые обнаружили натуральный продукт, который в некоторых случаях может заменить антибиотики.

Эта популярная специя в восточной кухне – куркума. Он может заменить легкий антибиотик. Поэтому при легких симптомах ОРВИ и других простых вирусов можно вылечить обыкновенным куркумы вместе с горячим чаем. При осложнениях, конечно, лучше обратиться к врачу.

мясо

Чайную ложку куркумы советуют размешать в стакане теплого молока, после чего пить небольшими порциями. Это позволит убить бактерии и вирусы, а также вытянуть слизь.

Польза данного продукта в том, что он хороший антисептик, который способен очистить печень и желудок, а также легко справляется с кашлем.

Специалистами рекомендовано увеличение потребление этих специй в качестве профилактики. Куркума позволяет согреться организму, а и улучшают циркуляцию крови.

Между тем, диетологи составили список продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека.

Так, на первом месте оказалось красное мясо: свинина, говядина, баранина. Всё потому, что организму нужно минимум 6-8 часов на переваривание этого продукта.

Диетологи говорят, что если есть его постоянно и в больших количествах — оно начинает гнить прямо в кишечнике.

Напомним, астрологи рассказали, что лучше приготовить к новогоднему столу.

Как сообщал Hyser, «борщевая корзина» в Украине выросла в цене.

Также Hyser писал, что в Украине за месяц выросли цены на продукты.