Черные дела Владимира Петрова. Организатор тиндерного скандала создал титушек, устраивал провокации на Майдане и работал на Арбузова

Нашумевший секс-скандал, связанный с мужем замглавы Госбюро расследований Ольги Варченко получил свое не менее громкое продолжение.

Задержаны, так называемые организаторы, заказного черного пиара: Владимир Петров и Александр Барабошко, передает akcenty.

Первого суд отпустил под круглосуточный домашний арест, второй попал в СИЗО на два месяца. Мы же решили выяснить, чем знамениты Петров и Барабошко. Их послужной список оказался длинным и чрезмерно «грязным».

Громкие скандалы с чиновниками, политиками, силовиками – в Украине не редкость. Но зачастую они связаны с коррупцией, расточительством, завладением государственными средствами. Что же касается «интимных» провокаций, то они относительно редки, но по уровню резонанса и шумихи в прессе намного эффективней. Покопаться в чужом грязном белье интересно всем.

Заказ на $9500

7 ноября на фейсбук-страничке студентки КПИ Наталии Бурейко появился пост с обвинениями в сторону сотрудника Нацполиции Александра Варченко в сексуальных домогательствах после знакомства через приложение Tinder.

скрин

Варченко якобы настаивал на интимных отношениях, а после отказа прислал коробку с куриными лапами и начал угрожать физической расправой. Варченко заверил, что не имеет отношения к угрозам в адрес Бурейко.

скрин

Сама «пострадавшая» через сутки удалила пост и исчезла. Но на этом не остановилась. Далее было написано заявление в прокуратуру и вновь исчезновение. В СМИ появилось множество версий. Скандал активно разгонялся в интернете. Пока интерес к нему не угас.

И вот, спустя почти месяц, новый виток. Арестованы известный люмпен-политтехнолог Владимир Петров и его соратник блогер Александр Барабошко. Их называют непосредственными организаторами. По версии следствия, эти люди получили 9500 долларов на раскрутку скандала. И направлен он был не на сотрудника Нацполиции, а на его супругу, которая в тот момент была и.о. начальника украинского аналога ФБР. Кстати, именно 7 ноября она собиралась утвердить в должностях служащих ГБР, которые победили на открытых конкурсах. Но, кто-то явно был против.

Правоохранители уверяют, что у Владимира Петрова. Который ранее вел «Люмпен-шоу», а сейчас – «Школу коррупции», раскрутка провокаций и скандалов была поставлена на поток. Его люди занимались сбором и покупкой всевозможной информации о жертвах. Они имели доступ к АРМОРу, «Гарту»;, ГРВП и комплексной системе видеонаблюдения «Безопасный город», а также к трафикам телефонных соединений и прослушкам телефонных переговоров. Отдельно работало спортивное крыло – титушки устраивали провокации, акции протеста и митинги.

В тиндерном скандале была отстроена своя вертикаль. Один из «спортсменов» среди своих знакомых нашел девочку — Наталию Бурейко. За 1500 грн она согласилась предоставить пароль от своей странички Facebook. «Режисеры» провокации Петров и Барабошко сами размещали там тексты обвинений и указывали, что нужно делать. Итог уже всем известен.

«Дружба» с Яценюком

Это был далеко не самый первый скандал, который приписывают Петрову. Свою деятельность на большой арене он начинал в 2009 году, когда принял участие в предвыборной гонке Арсения Яценюка за президентское кресло. Новоявленный политтехнолог занимался коммуникацией. Как опытный блогер, он вел страничку кандидата в «Живом Журнале». Это создавало Арсению Петровичу имидж прогрессивного политика, не боящегося общаться с людьми. Но все закончилось печально. Забыв сменить аккаунт, Владимир Петров под никнеймом кандидата в грубой форме ответил пользователю.

скрин

На этом его дружба с Яценюком закончилась. Скорее всего, горе-писателю даже не заплатили, иначе нельзя объяснить последовавшую далее вражду. А перед местью «Сене» Петров успел организовать скандал против депутатов БЮТ. В 2009 году в СМИ раскрутили секс-скандал, главными героями которого стали трое народных депутатов, обвиняемых в растлении малолетних в детском лагере «Артек». Дело долго расследовалось, но по итогам следствия «сдулось».

скрин

Но оно активно использовалось в предвыборной кампании против одного из кандидатов на пост президента. В 2013 очередные выборы. Петров к тому времени вел популярное шоу — Lumpen production. Напомним там показывали ролики снятые Алексеем Дурневым, в которых он жестко издевался над популярными и знаменитыми.

В это время по стране начались акции протеста «Вставай, Украина», одна из них должна была состояться в Виннице при участии Арсения Яценюка. Ни для кого не секрет, что уже тогда его все называли «кролик Сеня». На акции появился Дурнев и сунул Яценюку морковку.

«Арсений Петрович, возьмите — как символ президентской власти!», — закричал Дурнев, догоняя Яценюка.

скрин
«Смотри, чтоб я тебе ее в ж*пу не засунул», — ответил Яценюк Дурневу на ухо. Но морковку взял. В ответ на это Алексей ответил политику: «От Владимира Петрова вам привет!»

Как уверяют эксперты, тогда явный украино-ненавистник Петров, Барабошко и компания полным ходом трудились на Партию регионов. Об этом далее.

Титушки и провокации

По информации полученной от ряда отечественных политтехнологов, до победы Революции Достоинства г-н Петров и Барабошко активно обслуживали команду «младоолигархов» Януковича. В частности, работали с Сергеем Арбузовым, посредством знаменитого московского политтехнолога Алексея Ситникова. Именно в таком содружестве, они наворотили много дел в Украине.

К слому, у большинства коллег по цеху отношение к Петрову однозначное – негативное. Во многом из-за полного отсутствия моральных принципов. За деньги он мог провернуть любую провокацию, даже кровавую.

«Я не скрываю, что я продажный – я за деньги ищу компромат. Когда я сообщаю о чем-то, сразу появляются люди, у которых есть информация. У нас вся страна – это сливщики информации, достать ее вообще легко», — сказал Владимир Петров в декабре 2010 года в интервью «Медианяне».

А уже в мае 20013 года «подарил» Украине титушек. Именно по его сценарию проходил разгон акции «Вставай, Украина» в столице. Когда спортивные парни – силовое прикрытие Партии регионов напали на митингующих. Среди них особо отличился Вадим Титушко, спортсмен из Белой Церкви. С тех пор без титушек не проходила ни одно акция или провокация, как до начала Майдана, так и во время него.

скрин

Дальше, хуже. Многие помнят кровавый разгон митингующих на Банковой, когда «Беркут» просто снес всех, покалечив сотни человек. Но, мало кто знает, что этому предшествовала длительная и тщательно спланированная провокация тогдашней власти, в том числе и Арбузова. А вот режиссерами выступили Владимир Петров и Барабошко.

Напомним, в тот день Банковую от людей «защищали» солдаты-срочники Внутренних войск – 19-летние подростки, без касок и щитов. Журналист Юрий Бутусов очень ярко описал события того дня.

скрин

Вкратце, группа радикалов всячески пыталась расшатать ситуацию. ВВшников били цепями, пытались давить бульдозером, в них летели файеры, брусчатка, их травили газом. Митингующие пытались остановить провокацию, но у них не получилось. Более 4-х часов радикалы «шатали», при этом от правоохранителей никто даже не пытался их остановить – было видно, что все ждут нужного времени.

«В этот момент безо всякого предупреждения началась атака «Беркута» на демонстрантов. Я видел, что многие журналисты и демонстранты поначалу не пытались убежать от спецназа — ведь все знают, что милиция, согласно закону, обязана применять силу только после предупреждения и только при наличии соответствующих правовых оснований. Но «Беркут» бил всех подряд, не спрашивая документов и не читая бейджей. Те, кто не убегал, стали жертвами избиения», — написал тогда Бутусов.

Клоунада

Тролинг Арсения Яценюка, был не единственным в карьере Петрова и Барабошко. Еще в 2012 году на парламентских выборах им заказали Алексея Гончаренко. Отметим, что к нему можно относится по-разному, но речь не о нем. Для дискредитации «жертвы» «технологи» выбрал чисто одесский метод – уничтожить с юморком. Для этого Петров создал персонажа – «Правдамэна». Он ходит по улицам Одессы и рассказывал «правду» про Гончаренко. И поддерживал кандидата Владимира Петрова. Не обходилось без провокаций и драк.

скрин

После бегства команды Януковича, Петров и Барабошко переметнулись к новой власти. К слову, тот же Барабошко стал советником министра информполитики Юрия Стеця. Он создавал информационную армию для новой власти. За счет чего их возможности в получении любой информации расширились – появился доступ и к гостайне. И вот в 2015 году Петров и его команда приняли участие в скандальных выборах по 205 округу – Чернигов. Напомним, там была настоящая война между основными кандидатами – «укроповцем» Геннадием Корбаном и членом БПП Сергеем Березенко.

Отыгрывали ситуацию в пользу Березенко. Так Алексей Дурнев и Александр Барабошко зарегистрировались техническими кандидатами. Свои силы они направляли на тролинг Корбана и радикалов Ляшко.

Как-то Дурнев с Барабошко пришли на пресс-конференцию радикалов и поставили на стол микрофон в виде фаллоса. За что были жестоко избит Мосийчуком и Лозовым.

скрин

Позже нардепы объясняли, что Дурнев и сотоварищи развешивали по Чернигову плакаты с приглашением от Ляшко прийти на гей-парад.

Что грозит гряземетателям

Петрова и Барабошко обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса:

– ч. 2 ст. 163 – нарушение тайны переписки в отношении государственных или общественных деятелей с использованием спецредств;
– ч. 2 ст. 182 – незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия или распространение этой информации в публичном выступлении либо в средствах массовой информации;
– ч. 2, ст. 383 – заведомо ложное сообщение суду, прокурору, следователю или органу дознания о совершении преступления;
– ч. 11. ст. 343 – воздействие на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений.