Пьяный водитель Tesla уснул во время движения со скоростью 112 км/ч

Автомобиль Tesla Model S двигался по шоссе в Калифорнии со скоростью 112 километров в час.

В США полицейские задержали водителя, который спал за рулем Tesla с включенным автопилотом.

Автомобиль Tesla Model S двигался в половине четвертого утра по шоссе в Калифорнии со скоростью 112 километров в час, сообщает УНИАН.

Когда полицейские догнали автомобиль, они увидели, что водитель спит за рулем. Предположив, что машина на автопилоте, полицейские поехали перед ней, чтобы заставить систему постепенно снизить скорость и таким образом остановить авто.

авто, тесла, автопилот

Для того, чтобы полностью остановить авто, полисменам потребовалось около семи минут. Выяснилось, что за рулем находился 45-летний Александр Самек, член комитета Лос-Альтоса с городского планирования.

На ближайшей заправке Самек попросили пройти тест на алкогольное опьянение, впоследствии чего он был арестован.


Ранее сообщалось, что украинские водители начали сталкиваться с новыми штрафами и некоторыми нововведениями.

Всем известно, что в машине нельзя перевозить: оружие, боеприпасы, взрывчатку, наркотики, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения без соответствующих документов и разрешений.

В случае, если полиция остановила машину, и в багажнике находится убитое животное, пойманная рыба или елка, это будет основанием для административного штрафа. Кроме тех ситуаций, когда у водителя есть соответствующие документы на разрешение охоты, рыбалки или вырубки деревьев.

Также, следует отметить, что в ПДД четко прописано, что масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных изготовителем транспортного средства.

Напомним, что экс-посла Украины в США оштрафовали за пьяное вождение в Киеве.

Как сообщал Hyser, россияне вышли на митинг в поддержку Украины.

Также Hyser писал, что Япония согласна заключить мир с Россией, но есть условие.