В Украине стартовали военные сборы: кого заберут и на сколько

Стало известно, сколько продлятся военные сборы в Украине.

В понедельник в Украине начинаются военные сборы.

Резервистов будут готовить к защите рубежей страны на предмет военной агрессии, как сообщает Politeka.

В Украине в понедельник, 3 декабря, начнутся мероприятия с участием резервистов и военнообязанных.

военные, Украина, ЗСУ

«Будут проведены собрания, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом предполагается, что все мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников», – сообщили в Министерстве обороны.

Также в министерстве уточнили, что меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии. В таком случае в Вооруженные Силы Украины будут призываться не только те лица, которые находятся на сборах, но и все резервисты и военнообязанные, которые приписаны к комплектованию Вооруженных Сил Украины.

«Кроме того, как и предусмотрено Стратегическим замыслом применения Вооруженных Сил Украины, сейчас в определенных областях Украины продолжаются организационные мероприятия создания территориальной обороны и неприкосновенных запасов», – добавили в Минобороны.

военные

На территориях, где было объявлено военное положение, планируется проведение массовых сборов с участием военнообязанных территориальной обороны. Сборы продлятся 10 суток. За это время будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов теробороны для подготовки к защите своих областей.


Ранее мы сообщали о том, когда закончится военное положение. Об этом официально сообщил президент Украины.

«Готов остановить действие военного положения, если Россия выполнит ряд условий, среди которых — отвод войск от российско-украинской границы и освобождение акватории Азовского моря от кораблей ВМФ РФ», — отметил Петр Порошенко.

Более того, в интервью французским журналистам он заявил, что именно действия России стали причиной введения военного положения.

«И мы будем рады остановить закон о военном положении, когда произойдет деэскалация ситуации», — подчеркнул он.

Hyser сообщал о том, что Германия может выделить Украине 150 млн евро. 

Как уже писал Hyser, что синоптики пообещали потепление по всей Украине. 

Hyser также писал, что  на Аляске в результате землетрясения разрушены дома и дороги.