В аннексированном Симферополе парализована работа аэропорта

В аннексированном Крыму произошло чрезвычайное происшествие.

В Симферополе была парализована работа аэропорта, сообщается в Telegram-канале Mash.

Уже семь рейсов задержали на вылет, восемь – на прилет.

В районе озера Сиваш трем лайнерам пришлось кружить по одному и тому же маршруту. Два самолета сделали по пять кругов, один – четыре.

Кроме того, один рейс развернули в Анапу.

В настоящее время нет информации о причинах сбоя в работе аэропорта.

Самолет


Ранее группа журналистов-расследователей Bellingcat, изучив данные из открытых источников информации, пришла к выводу, что украинские суда, обстрелянные силами Российской Федерации 25 ноября, находились в международных водах. В частности, на одном из видео инцидента, обнародованном российским телевизионным каналом «Звезда», можно увидеть не участвовавший в инциденте сухогруз. Изучив данные сервиса слежения за судами, журналисты пришли к выводу, что украинские суда находились вне заявленных Россией (даже с учетом аннексированного Крыма) территориальных вод. «Катер «Бердянск» находился в 22,72 километра от берега Крыма и более чем в 500 метрах за пределами заявленных Россией территориальных вод», — заявили в Bellingcaat.

Изучение характера пулевых отверстий, расследователи пришли к выводу, что силы агрессора стреляли на поражение украинского экипажа, а не для того, чтобы повредить суда. Также стало известно, что пограничный корабль РФ «Дон» не менее четырех раз таранил буксир «Яны Капу». В Bellingcаt отметили, что, вероятно, украинские суда заходили в заявленные РФ территориальные воды, однако, в момент задержания и обстрела — находились в международных. Российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Ранения получили шесть украинских моряков. Россияне незаконно задержали служащих ВМС ВСУ. Известно, что 21 из них находится в СИЗО «Лефортово», еще трое — в лазарете СИЗО «Матросская тишина». Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы «защитой госграницы».

Напомним, Украина показала последствия блокировки РФ Керченского пролива.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине вступил в силу закон о военном положении.

Также Hyser писал, что в России рассказали «свою версию» инцидента в Черном море.