В Украине могут продлить военное положение — причина

Военное положение в Украине могут продлить из-за провокаций РФ как минимум до проведения в Украине выборов президента в 2019 году.

Более того, введение военного положения возможно на всей территории страны, передает Апостроф.

 

Такое мнение выразил военный эксперт Иван Апаршин.

«В ближайшей перспективе, как минимум до выборов в Украине, Российская Федерация, будет проводить подобные провокации, чтобы держать всех «в тонусе» и показывать, что все же они контролируют ситуацию», — заявил он.

При этом Апаршин считает, что в экономическом плане Россия находится в такой ситуации, что «не готова к широкомасштабному вторжению в Украину». К тому же, в Генштабе РФ должны осознавать, что украинская армия стала достаточно сильной, чтобы противостоять агрессору.

военное положение

Отвечая на уточняющий вопрос о том, могут ли эти провокации привести к продлению военного положения в Украине, Апаршин сказал, что не исключает такого варианта.

«Если для этого будут основания, это уже будет не провокация, а действительно угроза, то думаю, что возможен вариант введения военного положения на всей территории Украины и более решительные меры, чем те, которые есть сегодня. Войну невозможно спрогнозировать», — резюмировал он.


Как известно, президент Украины готов убрать военное положение при условии, что российский президент освободит украинских моряков, захваченных в плен в Керченском проливе.

Но президент России Владимир Путин сообщил, что пока не предполагается освобождение захваченных украинских моряков.

По заверению, Путина украинская сторона не поднимала этот вопрос, поэтому вопрос их освобождения не стоит.

«Но сейчас об этом и говорить рано — сейчас идет следствие, нам нужно подтвердить провокационный характер действий украинской власти и зафиксировать это все в юридических документах», — сообщил он.

Путин

При этом российской стороне нужно получить показания от плененных украинских военных.

Hyser напоминает, что на на саммите G-20 канадский премьер Джастин Трюдо призвал президента РФ создать возможность для свободного прохождения украинских судов через Керченский пролив.

Как сообщал Hyser, украинский волонтер прокомментировала реакцию украинцев на военное положение.

Также известно, что американский президент Дональд Трамп готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным после того, как он освободит корабли ВМС Украины и весь экипаж.