В Беларуси полмиллиона граждан оказались «тунеядцами»

В базу данных не занятых в людей попало полмиллиона белорусов.

Об этом сообщено министром труда Ирины Костевич, передает УНИАН.

База стала доступной 1 декабря этого года.

Также те, кто находятся в списках тунеядцев, при получении квитанции за ЖКХ теряют право на льготы.

«В этом году неработающие граждане Беларуси теряют прав на субсидию при оплате коммуналньных услуг», — сообщили в ведомстве.

Отметим, в январе этого года президентом Беларуси был отменен налог на тунеядцев, который принуждал всех неработающих платить налог в 250 долларов.

тунеядец


Напомним, министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей высказал позицию властей своей страны по поводу ситуации, сложившейся вокруг событий в Керченском проливе.

По словам министра, то, что в настоящее время происходит в районе Керченского пролива, подтверждает актуальность и реалистичность тех предупреждений, которые неоднократно высказывал президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Относительно того, что мы постепенно сползаем к пропасти большого конфликта. В последний раз об этом говорилось на встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности.

Как мы воспринимаем это? Мы находимся совсем рядом. И мы и опосредованно, и непосредственно ощущаем на себе последствия этой конфронтации», — сказал он.

тунеядцы в Беларуси

По его словам, Беларусь хотела бы, чтобы не было предпринято никаких шагов, которые привели бы к дальнейшему росту напряженности в регионе.

«Это способно оказать влияние не только на региональную, но и на международную безопасность в целом. Мы убеждены, что стороны конфликта понимают свою ответственность за ситуацию в регионе, за региональную безопасность», — заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что также не хотелось бы, чтобы и со стороны внешних игроков звучали какие-то эмоциональные заявления, которые в конечном итоге приведут лишь к дальнейшему росту напряженности.

«Мы всегда говорили о том, и это неоднократно подчеркивал глава белорусского государства, что Беларусь готова внести свой вклад, если это будет приемлемо соответствующим политическим игрокам, в урегулирование ситуации и разрядку той напряженности, которая сегодня, к сожалению, присутствует в нашем регионе», — сказал Владимир Макей.

Глава беларусского ведомства также рассказал, что они отслеживали все заявления, которые были сделаны и одной, и другой стороной.

«Нам важно было бы получить и от одной, и от другой стороны объективную информацию для того, чтобы иметь свой реальный анализ ситуации, связанной с этим инцидентом», — подытожил министр.

Как известно, Беларусь является единственной европейской страной, где применяется смертная казнь.

Напомним, летом нынешнего года в сети опубликовали забавное видео, на котором поет президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ранее Hyser писал о том, что беларусские министры вынуждены ожидать в приемной российских «коллег», как-будто они никто и обычная челядь.