Синоптики пообещали потепление по всей Украине

В понедельник, 3 декабря, в Украину придет потепление, которое продержится в течение всей недели.

В северных, центральных и восточных областях температура воздуха будет колебаться от 1 до -3 градусов. В западной и южной частях Украины температура воздуха составит от +2 до +4 градусов, сообщает Укргидрометцентр.

Начиная со вторника, 4 декабря, оттепель начнется по всей Украине. В большей части областей, кроме Приморья и востока, пойдут дожди и мокрый снег.

В западных областях днем температура составит от +1 до +4 градусов, в северной части Украины – от -4 до -2 градусов, в центре – от -2 до 0 градусов, в восточных областях от -3 до +1 градусов, на юге — от +1 до +9 градусов. Ночью холоднее всего в центральной части Украины: до -11 градусов.

погода

В среду, 5 декабря, в центральной, северной и южной частях Украины пройдут дожни. Темпетаруа воздуха будет такой же, как накануне. Ночью холоднее всего в центре, восточных и северных областях – до -2 градусов.

погода


К слову, американский штат Иллинойс накрыл огромный торнадо, много пострадавших. Из-за стихии разрушено около ста домов и 21 человек, сообщает РБК-Украина. Американский губернатор штата Иллинойс Брюс Ронер заявил, что трое пострадавших из этих находятся в госпитале. Ранее сильный ветер накрыл Кентукки, Арканзас и Теннеси, Миссури. Напомним, Аляска страдает от серьезного землетрясения в 7,2 баллов.

Повреждения получены здания и дорогам. Эпицентр толчка был на севере от крупнейшего города Аляски Анкорджа, который располагался на глубине 42,8 километров, как сообщает КП в Украине. Губернатор штата Билл Уокер объявил чрезвычайное положение, а Дональд Трамп пообещал выплатить компенсации пострадавшим за ущерб. В Иране рядом с границей с Ираком произошло землетрясение магнитудой 7,2, в котором погибло не менее 200 человек. А в сентябре землетрясение магнитудой 5,7 балла произошло у берегов Мексики — местные власти подтвердили гибель по меньшей мере 90 человек.

Ранее Hyser писал, что в Киеве заработали пункты обогрева.

Как сообщал Hyser, погода в декабре в Украине будет переменчивой.

Также известно, что синоптик Наталка Диденко рассказала о погодных условиях на территории Украины в первые дни зимы 1 и 2 декабря.