Книга рекордов Гиннеса назвала аннексированный Крым российским

Гражданин Беларуси получил сертификат Книги рекордов Гиннеса, в котором было указано, что Севастополь является российским городом. Об этом пишет «Громадське».

Так, Александр Бендиков, который является гражданином Беларуси, установил в Севастополе мировой рекорд по балансировке предметов. Он удержал на одном гвозде еще 349 гвоздей.

Это достижение было оформлено и подписано местными мастерами спорта по гандболу и волейболу.

Крым

Рекорд был установлен еще в мае, но был зафиксирован недавно.

В сертификате, который он получил, местом установления рекорда указано «Sevastopol. Russian Federation».

Книга рекордов Гиннеса

Министерство иностранных дел Украины пока не отреагировало на этот инцидент.


Напомним, что Россия завезла на территорию оккупированного Крыма зенитные установки С-400.

«Сегодня в Джанкое боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма», — заявил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан второго ранга Алексей Рулев.

Позже стало известно, что Министерство иностранных дел Украины официально запретило иностранным журналистам посещать территорию временно оккупированного Крымского полуострова.

В МИДе уточнили, что украинские журналисты и далее могут посещать территорию полуострова.

В прошлое воскресенье, 25 ноября, российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы «защитой госграницы».

Вечером, 26 ноября, депутаты Верховной Рады проголосовали за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Петр Порошенко пообещал, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения.

Ранее Hyser писал о мобилизации после введения военного положения и кому готовиться.

Напомним, в Украине запретили носить военную форму.

Также Hyser писал, что декабрь украинцам принесет немало серьезных изменений.