На Донбассе оккупанты понесли серьезные потери — штаб ООС

Согласно данным украинской разведки в воскресенье, 2 декабря, были уничтожены трое боевиков российско-оккупационных войск и еще пятеро – ранены.

В течении вчерашнего дня оккупанты 7 раз открывали огонь в сторону украинских войск.

Пресс-центр штаба ООС на своей страничке в Facebook отмечает, что все нарушения режима тишины противник совершил с наступлением темноты.

ООС

Так, в течение прошлых суток, боевики обстреливали оборонительные укрепления Объединенных сил возле населенных пунктов Станица Луганская, Красногоровка, Новомихайловка, Славное, Тарамчук и Лебединское. Тяжелое вооружение не применялось.

«Дважды захватчики вели прицельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов недалеко от Тарамчука. Кроме того, вблизи Станицы Луганской, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили очередную провокацию с целью недопущения разведения сил и средств в этом районе — зафиксирован вражеский обстрел из крупнокалиберных пулеметов», – говорится в сообщении.

В результате боевых действий не пострадал ни один военнослужащий Объединенных сил.

С начала этих суток боевики осуществили обстрел оборонительных укреплений ВСУ в районе Крымского из минометов калибра 82 мм. Потерь среди украинских военных не допущено.

ООС

«По данным разведки, 2 декабря, трое боевиков российско-оккупационных войск были уничтожены и еще пятеро – ранены», – добавили в штабе.

Ранее Hyser писал, что на Донбассе боевики применяют запрещенное вооружение и терпят потери.

Напомним, что благодаря беспилотнику СММ ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории, было зафиксировано более ста единиц тяжелой техники боевиков.

Также стало известно, что 29 ноября, во время боевого столкновения на Донбассе, пропал без вести военнослужащий ВСУ.