В Украине запретили популярное лекарство для инъекций

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками временно запретила реализацию и применение лекарственного средства «Рингера раствор».

Об этом сообщило информационное агентство «УНН».

«Временно запретить реализацию и применение лекарственного средства «Рингера раствор», серии 490818, раствор для инфузий 400 мл в контейнере из поливинилхлорида, по 1 контейнеру в пленочной упаковке, украинского производства из-за случая непредусмотренной побочной реакции», — говорится в сообщении ведомства.

Указанный медпрепарат применяется для внутривенного введения при коррекции нарушений электролитного баланса.

вакцина, грипп

Между тем, совсем недавно ученые обнаружили, что аспирин и эйкозапентаеновая кислота помогают уменьшить число предраковых полипов у пациентов, предрасположенных к раку кишечника.

Об этом заявили ученые Лидского университета после ряда исследований, в котором приняли участие более 700 пациентов из 53 больниц в Англии.

У каждого из них был выявлен высокий риск развития рака кишечника при колоноскопии.

Всех респондентов разделили на четыре группы абсолютно случайным образом и каждой из четырех групп назначили собственное лечение.

Каждый день в течение года участники принимали либо 300 миллиграммов аспирина, либо два грамма эйкозапентаеновой кислоты, либо сочетание аспирина и EPA или плацебо.

В результате у добровольцев, которые принимали аспирин, общее количество полипов уменьшилось на 22 процента, а у тех, кто принимал EPA — на девять процентов, хотя разница между ними и группой плацебо не была статистически значимой. Однако в левой части кишечника у второй группы число полипов уменьшилось на 25 процентов.

вакцина

Рак кишечника является одним из наиболее смертоносных типов злокачественных опухолей. Чаще всего это заболевание встречается в пожилом возрасте. Причем с каждым годом таких больных становится все больше и больше, особенно в развитых странах с высоким уровнем жизни.

Возникновению рака толстой кишки способствуют:

1) характер питания — преобладание в рационе мясных, жирных и мучных блюд, недостаточное содержание продуктов растительного происхождения;

2) нарушение стула (запоры);

3) заболевания толстой кишки: колиты и полипы (риск развития рака начинает увеличиваться через 7 лет от начала заболевания и каждые последующие 10 лет возрастает на 10 %, достигая через 25 лет 30 %);

4) наследственная предрасположенность;

5) пожилой возраст.

Напомним, что Государственная служба статистики опубликовала данные о численности жителей Украины.

Как сообщал Hyser, любители выпить много воды находятся в смертельной опасности.

Также Hyser писал, что новый вирус гриппа в Украине может вызвать отит, грозящий потерей слуха.