Американский проект о путешествиях выбрал Киев в качестве популярного туристического направления (видео)

Столица Украины Киев стал героем популярного в Соединенных Штатах Америки туристического проекта PassportHeavy.

Красочный видеоролик об украинской столице, в котором зрителям посоветовали обязательно посетить Киев, был опубликован на видеохостинге Youtube.

«Киев — самый недооцененный город из тех, в которых доводилось побывать. Он превзошел все мои ожидания и изменил мое восприятие того, чего можно ожидать от той или иной страны. Западное восприятие предполагает, что Украина — это старый город с плохой инфраструктурой, в котором нечего искать приключений, но это слишком далеко от истины», — рассказывает автор сюжета.

СБУ, Киево-Печерская лавра

В частности, он отметил приветливость жителей столицы, доступные для граждан США цены, рестораны, ночную жизнь и привлекательные условия для работы.

«Украина — обязательное место для посещения, которое вам нужно добавить в свой список туристических направлений», — отмечают авторы проекта.

Видео собрало свыше 35 тыс. просмотров.


Между тем, эксперты назвали город с наибольшей зависимостью от туристов. Речь идет о мексиканском Канкуне. Как указывают данные всемирного совета по туризму и путешествиям, туристы приносят городу примерно 50 процентов его ВВП.

Следующий в рейтинге — Марракеш из Марокко, который имеет около тридцати процентов ВВП за счет приезжих туристов, а почетную «бронзу» получил Макао из Китая, у которого 29,3 процента от ВВП приходится на туризм.

В топ зависимых городов включили американский Орландо и Лас-Вегас, турецкую Анталью, итальянскую Венецию, Дубай,тайский Бангкок.киев

Также в десятку зависимых от туризма городов вошли: Орландо(США), Анталья (Турция), Венеция, Лас-Вегас, Бангкок, Дубай и Дубровник из Хорватии.

А рейтинг самых лучших стран для туризма в 2019 году на этот раз возглавила Шри Ланка, которая опередила в рейтинге даже Германию.

Такое преимущество она получила за счет отличной транспортной развязки, высокому качеству отелей и самым разнообразным развлечениям для туристов.

Рейтинг же наиболее привлекательных городов по качеству жизни в 2019 возглавил Лондон. Определяющим фактором, который указывает на привлекательность североевропейской столицы является ежегодный рост туристов.

Как уже писал Hyser, в Египте были введены новые правила для посещения пляжей.

Напомним, первый 67-летний миллиардер готовится к космическому туристическому путешествию.

Также Hyser сообщал о том, какие направления стоит развивать и где отдыхают чаще всего в Украине.