«Нас снова грабят»: что происходит в «ДНР» с продуктами питания

В так называемой «Донецкой народной республике» резко выросла стоимость продуктов питания.

Об этом сообщил Тelegram-канал «Донецкий абориген».

Как говорится в сообщении, цены на продукты питания резко выросли после фейковых «выборов» руководителей террористической организации.

«Цену держали до выборов, по их прошествии, экономить на своих доходах более не увидели смысла».

выборы

В частности, хлебные продукты выросли в стоимости на 20%, хотя качество самого продукта не изменилось.

«Рост плановый и организованный, по четкой команде. Никто не сможет списать этот процесс на «процессы свободного рынка» при такой-то монополизации», — пишет блогер.

Кроме того, после псевдовыборов, поднялась стоимость овощей, макаронных изделий, яиц (на 5 грн за десяток), свинину (21 грн за кг), всевозможные крупы (в среднем — на 4 грн за кг).

«Социальные опросы и срезы показывают критическое отсутствие поддержки населения. Ну а продолжение ограбления экономики и снижения уровня жизни только набирает обороты. Вот все что стоит знать об экономике и внутренней политике в «ДНР», — резюмируют в сообщении.

Между тем, в СММ ОБСЕ рассказали о прошедших фейковых «выборах» в ЛДНР.

ОБСЕ

«11 ноября в не подконтрольном правительству Донецке команда миссии зафиксировала небольшое увеличение присутствия членов вооруженных формирований в некоторых частях центра города.

В частности, наблюдатели видели здания с табличками, на которых было написано «избирательные участки», перед большинством таких зданий стояли 2-4 человека в полном боевом снаряжении и с автоматами. Вблизи наблюдатели видели прилавки, похожие на те, которые используются на рынках. Согласно наблюдениям миссии, в течение определенного периода времени не работали сети мобильной связи (Vodafone и «Феникс»)», — заявили в миссии.

Также сказано, что «в период с 9 по 11 ноября несколько человек в разных населенных пунктах, расположенных в не подконтрольных правительству районах Луганской области, порознь сообщили СММ, что они «проголосовали». Некоторые говорили, что они не «голосовали», а другие отметили, что они знали про «выборы».

Напомним, стало известно, как накажут организаторов «выборов» в Донбассе.

Ранее Hyser сообщал о резком заявлении НАТО в связи с «выборами» в ОРДЛО.

Также мы информировали, что в «ЛНР» определили победителя «голосования» до его старта.
Напомним, что Российская Федерация рискует попасть под ужесточение международных санкций из-за фейковых «выборов» на Донбассе.