Разрушены дома и дороги: на Аляске произошло мощное землетрясение

Аляска страдает от серьезного землетрясения в 7,2 баллов.

Повреждения получены здания и дорогам. Эпицентр толчка был на севере от крупнейшего города Аляски Анкорджа, который располагался на глубине 42,8 километров, как сообщает КП в Украине.

Губернатор штата Билл Уокер объявил чрезвычайное положение, а Дональд Трамп пообещал выплатить компенсации пострадавшим за ущерб.

землетрясение


Ранее Hyser сообщал о том, что в воскресенье, в Иране рядом с границей с Ираком произошло землетрясение магнитудой 7,2, в котором погибло не менее 200 человек.

А в сентябре землетрясение магнитудой 5,7 балла произошло у берегов Мексики — местные власти подтвердили гибель по меньшей мере 90 человек.

В том же месяце толчки ощутили на себе и жители КНДР. Зафиксировано оно было на глубине 0 км. Такая глубина не является свойственной для естественных землетрясений, сейсмологи сделали предположение, что инцидент имеет искусственную природу.

землетрясение

Напомним, в Украине ожидается серьезное землетрясение, которое всколыхнет Закарпатье. Ожидаются толчки до 8 баллов по шкале Рихтера.

Как известно, Закарпатье входит в зону сейсмической активности.

«Безусловно, есть причина для волнений, потому что, если мы посмотрим на карту сейсмического реагирования на территории Украины, то там показано, что на Закарпатье могут быть глобальные землетрясения. Они уже и были. Местные эффекты даже достигали 8 баллов», — об этом сообщил заместитель директора Института геофизики НАН Украины Александр Кендзера.

Также он уточнил, что Закарпатье относится к сейсмоактивному поясу нашей планеты и поэтому землетрясения вероятны. Однако никто не может сказать, действительно ли они будут и какой силы.

«Прогнозы ложные даже на один час, на один день или месяц. Чем больше лет, тем, конечно, ответственность меньше, потому что неизвестно, что за это время произойдет. Прогнозировать время, силу и место мощных землетрясений в настоящее время не умеет никто. Но информация о том, что на Закарпатье были ранее землетрясения, что они могут быть теперь, безусловно, верна», — считает он.

А для того чтобы землетрясение не нанесло серьезных последствий, Кендзера советует соблюдать нормы строительства в сейсмически опасных регионах Украины, тогда колебания не нанесут значительного ущерба.

Напомним, что цены на нефть продолжают расти в ожидании саммита G20.

Как сообщал Hyser, на саммите Большой семерки подписано первое крупное соглашение.

Также Hyser писал, что Москва потребовала впустить россиян в Украину.