Синоптики предупредили об ухудшении погоды: неделя начинается с сильных морозов

Сегодня, 3 декабря, в Украине ожидается серьезное похолодание.

Ожидается низкая температура до 12 градусов мороза, как сообщает УНН.

«Ясно. Без осадков, лишь в западных областях днем небольшой мокрый снег и дождь. Ночью и утром в западной части местами туман.

На дорогах страны гололедица. Температура ночью — 7-12 градусов мороза, местами в центральных и восточных областях 13-15 градусов мороза, днем — 0-5 градусов мороза, в западных и южных областях ночью 3-8 градусов мороза, днем — 0- 5 тепла», — говорится в сообщении пресс-службы Украинского гидрометцентра.


Напомним, синоптики рассказали о погоде в новогодние праздники, порадовав жителей Украины.

По их словам в этом году в преддверии самого главного зимнего праздника выпадет снег, а морозы не дадут ему растаять в новогоднюю ночь.

Будут и снег и мороз, которые придут в Украину за несколько дней до Нового года.

Прогноз погоды от Укргидрометцентра подтверждают также и «народные» синоптики, которые утверждают, что декабрь будет теплым, но новогодние праздники порадуют настоящей зимней погодой, сообщает Час Пик.

Снег и дожди: синоптик дала неоднозначный прогноз погоды на ближайшие дни

Синоптик Леонид Горбань отметил, что снег укроет Украину на все новогодние праздники, а мороз, который придет за 3 дня до Нового года, будет держаться на уровне 3-6 градусов по Цельсию.

А вот декабрь будет относительно теплым. Плюсовая температура будет чередоваться с большими заморозками. Мороза стоит ожидать только к концу месяца.

Синоптик Наталья Диденко успокоила киевлян, которым «мешают» сугробы сообщив, что на улицах города совсем скоро значительно уменьшится количество снега.

«Кому в Киеве много снега, 4-5 декабря оттепель съест значительную его часть.

Прогностическая диаграмма ближайших синоптических дней», — написала синоптик на своей страничке в Facebook.

Украину накрыли сильные снегопады.

В связи с этим подразделения Министерства внутренних дел Украины, в частности Госслужба по чрезвычайным ситуациям, перешли на усиленный вариант несения службы, сообщает Обозреватель.

В «Укравтодоре» заявили, что для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения задействованы 1079 единиц техники и 1354 рабочих. Дороги местного значения должна чистить местная власть.

Пока снег умеренной интенсивности выпадает в Одесской, Николаевской, Черкасской, Кировоградской и Киевской областях, где высота снежного покрова составляет 10-20 см.

Небольшой снег — в Житомирской, Черниговской, Винницкой, Волынской, Ровненской, Хмельницкой, Донецкой и Херсонской областях.

Сложные погодные условия наблюдались в Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях, где выпадает снег с дождем при минусовой (-2-6°) температуре воздуха с образованием гололеда на дорожном покрытии.

Ранее Hyser писал, что в Киеве заработали пункты обогрева.

Как сообщал Hyser, погода в декабре в Украине будет переменчивой.

Также известно, что синоптик Наталка Диденко рассказала о погодных условиях на территории Украины в первые дни зимы 1 и 2 декабря.