Иностранцу компенсировали убытки из-за поломки экспресса «Киев-Борисполь»

Мужчина работает в Австралии, из-за проблемы с экспрессом он пропустил один рабочий день.

Пассажиру Даниэлю Бэккеру, который опоздал на свой самолет из-за поломки нового экспресса «Киев-Борисполь», полностью компенсировали стоимость билета.

В комментарии «Громадському» Бэккер рассказал, что после инцидента с ним связалось руководство «Укрзализныци» и пообещало полностью компенсировать все расходы, чтобы «закрыть этот вопрос как можно раньше».

Укрзализныця

«Я ночевал у друзей возле метро «Вокзальная». Вот почему и решил ехать новым экспрессом… После того утром мне вызвали машину к дому, привезли к Укрзализныце. Я написал заявление и мне выдали полную стоимость билета в гривне по курсу продажи. Я их обменял на 550 долларов Потом машина с водителем, которую выделила УЗ, отвезла меня в аэропорт. Теперь я жду на вылет», — рассказал он.

Мужчина работает в Австралии. Из Киева он летел туда через Доху (Катар). Билет на пересадку ему также изменили. По словам пассажира, за эту задержку он пропустил один рабочий день, «однако, учитывая обстоятельства, на работе поняли».

Киев Борисполь экспресс


Напомним, что новейший экспресс «Киев-Борисполь» проездил сутки и сломался. Скоростной экспресс из Киева в аэропорт «Борисполь» сломался на следующий день после его запуска.

По словам водителя экспресса, возникла проблема с двигателем — поезд не заводится. Проводница экспресса сообщила пассажирам, через вскоре транспорт отбуксируют до аэропорта.

Часть пользователей сети отнеслась к этой истории с юмором. «Твою ж Омеляна мать! Только вчера наши СМИ пестрели перемогой. Из Киева в аэропорт Борисполь запустили скоростной экспресс.

На второй день эксплуатации то есть сегодня он сломался… Это полный гиперлуп или еще не совсем?», — написал один из комментаторов.

Ранее Hyser сообщал, что на схеме киевского метро дорисовали экспресс в «Борисполь».

Также мы информировали, что 30 ноября был запущен в эксплуатацию экспресс в Борисполь. Его первыми пассажирами стали президент Порошенко и премьер-министр Гройсман.

По словам Порошенко, условно его можно назвать «нашим экспрессом в Европейский союз». «Потому что «Борисполь» — главные воздушные ворота в страны Евросоюза», — отметил Порошенко.

Общая стоимость проекта — 480 млн гривен. Для его реализации пришлось, в частности, достроить около 4 км пути, построить железнодорожную эстакаду длиной 272 м над трассой M03 Киев-Харьков. Также построили две пассажирские платформы с павильонами вблизи аэропорта и крытый пешеходный переход от платформ до терминала D аэропорта.

Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться исключительно с 14 колее Центрального железнодорожного вокзала Киева. Перед запуском экспресса платформу пришлось реконструировать.