В Киеве за сутки травмировалось 65 человек из-за гололеда

Вчера, 1 декабря, гололед в Киеве заставил травмироваться шестьдесят пять человек.

О происшествии сообщила пресс-секретарь Департамента здравоохранения Киевской городской администрации Наталья Вишневская, передает УНН.

По ее словам из пострадавших восемь человек являются детьми, а пятьдесят семь – взрослыми. Все обращения к медикам были из-за ужасных погодных условий, то есть гололеда.


Также в столице заработали пункты обогрева.

падение в гололед

Пункты обогрева располагаются в помещениях коммунальных предприятий, больницах и территориальных подразделениях Департамента социальной политики, сообщает 112.

Важно, что в такой пункт обогрева может обратиться каждый, кто нуждается в помощи в морозные дни. В пунктах можно выпить горячего чая и получить первую медицинскую помощь.

Важно, что в такой пункт обогрева может обратиться каждый, кто нуждается в помощи в морозные дни.
В пунктах можно выпить горячего чая и получить первую медицинскую помощь.

Напомним, Украину накрыли сильные снегопады.

В связи с этим подразделения Министерства внутренних дел Украины, в частности Госслужба по чрезвычайным ситуациям, перешли на усиленный вариант несения службы, сообщает Обозреватель.

В «Укравтодоре» заявили, что для оперативного обеспечения проезда по дорогам государственного значения задействованы 1079 единиц техники и 1354 рабочих. Дороги местного значения должна чистить местная власть.

падение в гололед

Пока снег умеренной интенсивности выпадает в Одесской, Николаевской, Черкасской, Кировоградской и Киевской областях, где высота снежного покрова составляет 10-20 см.

Небольшой снег — в Житомирской, Черниговской, Винницкой, Волынской, Ровненской, Хмельницкой, Донецкой и Херсонской областях.

Сложные погодные условия наблюдаются в Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях, где выпадает снег с дождем при минусовой (-2-6°) температуре воздуха с образованием гололеда на дорожном покрытии.

В Киеве из-за снегопада серьезно ухудшилась ситуация на дорогах. В частности, движение затруднено в центре города: возле станций метро Печерская, Дружбы народов, Крещатик и Майдан Независимости. Пробки наблюдаются на Набережном шоссе, проспекте Степана Бандеры, Северном мосту, улице Елены Телиги.

Синоптики рассказали о погоде в новогодние праздники, порадовав жителей Украины.

По их словам в этом году в преддверии самого главного зимнего праздника выпадет снег, а морозы не дадут ему растаять в новогоднюю ночь, рассказывает vchaspik.

Будут и снег и мороз, которые придут в Украину за несколько дней до Нового года.

Прогноз погоды от Укргидрометцентра подтверждают также и «народные» синоптики, которые утверждают, что декабрь будет теплым, но новогодние праздники порадуют настоящей зимней погодой, сообщает Час Пик.

Напомним, что в мире рекордно упали цены на нефть.

Как сообщал Hyser, в Киеве демонтируют строительный кран на Андреевском спуске.

Также Hyser писал, что сеть жестко отреагировала на «крах» Крымского моста.