Канада потратит 400 миллионов долларов на освоение Арктики

Правительство Канады собирается вложить 400 миллионов долларов в развитие инфраструктуры в Арктике.

Так, часть канадской территории находится в этом холодном регионе, но там практически никто не живет. Теперь же правительство Канады собирается вложить серьезные деньги в 11-летнюю программу развития инфраструктуры этого региона, сообщает УНН.

«Фонд национального торгового коридора выделит … 400 млн долл. на транспортные инициативы в Юконе, Северо-западных территориях и Нунавуте», — заявило министерство транспорта.
Таким образом, возможно, удастся решить проблему доступа к северным рынкам.

арктика

«Правительство ищет проекты, призванные улучшить доступ к рынкам северных регионов, обычно отрезанных из-за сложного рельефа и погодных условий», — добавили там.


Антарктические ледники стали таять с рекордной скоростью.

Исследователи утверждают, что в последнее время скорость таяния ледников в Антарктиде значительно ускорилась.

В последние пять лет было замечено, что скорость таяния ледников увеличилась в три раза. Ученые считают, что в скором будущем этом может привести к значительному подъему уровня моря. Что, в свою очередь, может иметь катастрофические последствия для всего мира. Об этом сообщает издание Guardian.

По результатам совместного исследования, проведенного учеными Британии и США, если в ближайшее десятилетие не будут приняты какие-либо решительный меры, тающий лед может повысить общий уровень моря на 25 см к 2070 году. Благодаря таянию ледников, средний уровень моря может подняться на 3,5 м.

арктика

Авторами исследований выступили профессор Эндрю Шепард из Университета Лидса и профессор Мартин Зигерт из Университета Грантхема.

«Это должно быть поводом для беспокойства для правительства, которому мы доверяем защиту наших прибрежных городов и общин», — заявил профессор Шепард.

«Некоторые из изменений, с которыми столкнется Антарктика, уже необратимы, например, потеря некоторых шельфовых ледников, но мы можем предотвратить», — сказал соавтор профессор Мартин Зигерт из Института Грантхама.

Зигерт выразил мнение, что избежать критических последствий можно только в том случае, если решение проблемы будет искать все международное сообщество.

Ученые также считают, что океаны вокруг Антарктики являются основной причиной повышения уровня моря.

Благодаря им происходит максимальное поглощение углерода, нейтрализация значительного количества парниковых газов. Все это позволяет нейтрализовать негативные последствия изменения климата.

Напомним, что в мире рекордно упали цены на нефть.

Как сообщал Hyser, в Киеве демонтируют строительный кран на Андреевском спуске.

Также Hyser писал, что сеть жестко отреагировала на «крах» Крымского моста.