«По крайней мере, не заблудитесь»: в сети «успокоили» россиян, которых не пустили в Украину

Пользователи социальных сетей отреагировали на информацию о запрете въезда в Украину гражданам Российской Федерации не только мужского, но и женского пола.

Едкие комментарии были обнародованы в социальной сети Facebook.

Так, некоторые средства массовой информации сообщили, что наравне с запретом въезда мужчинам возрастом от 16 до 60 лет, такое же ограничение коснулось абсолютно всех женщин, попытавшихся въехать в страну.

Пользователи социальных сетей отреагировали на возмущение россиян:

«Нє ну чого пертись в країну де солі нема, де повно бендерівців, розпинають дітей та гвалтують старих бабів».

«Дуже добре,береги приклад з Ізраїлю,там взагалі не пояснюють нікому ніяких причин. Розворот і додому.Все вірно робимо,не буде кому хаос розводити в Україні».

«Підтримую, давно пора. Вважаю, що хто в раші на заробітках повинен би негайно покинути агресора, вбивцю наших патріотів».

«Людоньки,мені здається, що в нашій країні не зважаючи на присутність бандерівців, людожерів і насильників бабусь,відсутність ,,соли» та інших харчів першої необхідності, конфіскації майна та авто КРАЩЕ ніж в їхній типу державі.Ось вони і лізуть до нас».

Следует отметить, что часть интернет-пользователейнегативно отнеслась к подобному шагу пограничников:

«Люди, схаменіться, що ви таке пишете. Ми ж сім,,ями перемішанв. Комусь треба провідати батькіа,чи дітей. А на заробвтки ідуть наші діти не мед там лизати, а заробити для сім,і. Як ви швидко все забуваєте і за гречку чи 100гр готові на все…».

Между тем, в ГПСУ назвали основные причины отказов во въезде российским гражданам:

  • неподтвержденная цель поездки;
  • несоответствие документов для въезда предусмотренным нормам;
  • посещение временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Ранее, вечером 26 ноября пограничники Украины не пустили в страну около 30 россиян, прибывших в Киев (аэропорт Жуляны) рейсами «Белавиа». Авиакомпания должна была отправить россиян назад в Минск первым же рейсом.

В Государственном пограничном комитете Беларуси подтвердили информацию о возврате некоторых россиян. «Начиная со вчерашнего дня почти пятьдесят человек вернули в Минск. Это коснулось четырех рейсов «Белавиа»: трех вчера и еще одного сегодня. Самая многочисленная группа возвращенных была сегодня. Если вчера вернулись 12 человек, то сегодня – 35», – рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

Напомним, украинские пограничники не пропустили в страну полсотни граждан государства-агрессора.

Как сообщал Hyser, после введения военного положения национальный почтовый оператор «Укрпошта» будет проводить выплату пенсий и пересылку почтовой корреспонденции в штатном режиме.

Также Hyser писал, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы.