Гвоздик — Стивенсон: после нокаута, американца забрали в больницу

После серии ударов Гвоздика, Адониса Стивенсона забрали в больницу.

Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) нокаутировал бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBC Адониса Стивенсона (30-1-2, 24 КО), после чего он даже не смог прокомментировать завершившийся бой.

Было принято решение отправить канадца в больницу в качестве мер предосторожности.

Александр Гвоздик

После нокаута, украинец Александр Гвоздик завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.

Отметим, что Стивенсон владел титулом с 2013 года.

Стартовые раунды прошли в традиционной «разведке», а уже в третьем раунде Гвоздик отправил Стивенсона в нокдаун сильным ударом в голову, но рефери (из Канады) его почему-то не отсчитал.

После этого Гвоздик стал набирать обороты, а Стивенсон — заметно устал, лишь отвечая на удары.

В десятом раунде украинец пропустил сильный удар в голову, но к концу раунда смог восстановиться и нанес сильную серию ударов противнику.

Александр Гвоздик

В 11 раунде Гвоздик серией ударов голову отправил канадца в тяжелый нокаут, и рефери сразу же остановил бой.

Бой Гвоздик — Стивенсон прошел в Квебеке, Канада. Поддержать украинца прилетели Александр Усик и Василий Ломаченко.

Александр Гвоздик является непобежденным украинским боксером-профессионалом, выступающим в полутяжёлой весовой категории. Также он действующий чемпион мира по версии WBC (2018— н.в.), чемпион США по версии NABF (2016—н.в.) в полутяжёлом весе, бронзовый призёр Олимпийских игр (2012), чемпион Универсиады (2013) в категории до 81 кг, заслуженный мастер спорта Украины.

Родился чемпион в Харькове. Окончил Харьковский национальный педагогический университет имени Сковороды. Ныне учится в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого.

Александр Гвоздик

Спортивную карьеру начал в 5 классе с занятий по кикбоксингу. Но после 4 месяцев занятий кикбоксингом перешёл на бокс и первый же свой бой выиграл. В спорт его привел его отец и одноклассник, который и позвал его с собой на кикбоксинг. Своими кумирами по боксу считает своих же коллег и друзей, выделяя при этом Василия Ломаченко.

Бой Александра Гвоздика против Адониса Стивенсона состоялся вчера, 1 декабря 2018 года. Четвертый «новоиспеченный» чемпион мира из Украины в очень тяжелом бою против канадца сумел выдержать удар, поставить на колено «домашнего чемпиона» и все же нокаутировать уже экс-чемпиона.

Как уже писал Hyser, украинские политики наперебой пиарились на победе украинского боксера в России.

Напомним, сразу после победы Усик сделал признание о любви к Украине.

Также, как уже писал Hyser, после боя Усика украинский блогер заявил, что в результате всего события победил Путин.

Источник: znaj.ua