В Тбилиси задержаны украинцы: мобилизован спецназ

В столице Грузии задержаны пять граждан Украины, в том числе и воевавший на Донбассе грузинский военный.

На улице Лихаурской в Тбилиси на рассвете были мобилизованы спецназ и правоохранители, где по информации «Рустави 2», задержаны 5 граждан Украины.

задержание

Как сообщает телекомпания, задержанные 27 ноября поселились в расположенной на этой же улице гостинице «Альянс». Также, по неутонченной информации, среди задержанных есть и воевавший в Донбассе грузинский военный Лука Чхетия, который приехал в Тбилиси, чтобы присутствовать сегодня на акции объединенной оппозиции в Тбилиси.

По имеющейся информации, Лука Чхетия по приезду разместился в гостинице, так как собирался принять участие в акции протеста оппозиции. К нему с обыском в гостиницу нагрянула полиция, которая изъяла «незаконное оружие».

незаконное оружие


Напомним, что новый президент Грузии сделала заявление о сотрудничестве с Россией. Избранная президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что сейчас не самое лучшее время для того, чтобы сотрудничать с Россией.

«Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси… с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству», — заявила Зурабишвили.

Ранее Hyser сообщал, что в Одессе активисты «атаковали» российских дальнобойщиков. Акцию начали в знак протеста против задержания украинских моряков в Керченском проливе.

Одесские активисты начали акцию под названием «Ша, уже никто никуда не едет!» Об этом на своей странице в соцсети написала организация «Самооборона Майдана Одессы».

По ее информации, акция заключается в том, чтобы останавливать автомобили с российскими номерами. Как сообщают местные СМИ, уже задержаны четыре грузовика с российской регистрацией.

«Флешмоб предусматривает абсолютно добровольную остановку грузовиков с российскими номерами, добровольной сдачу номеров активистам и продолжительный отдых. До момента, пока не решится вопрос с нашими пленными моряками», — отмечают в организации.

Также мы информировали, что украинцам рассказали, что нельзя фотографировать и публиковать во время военного положения.

Генштаб напоминает, что в связи с введением в Украине военного положения в безопасности целях граждан просят не фотографировать и не распространять также информацию о движении колонн военной техники и перемещения любым способом личного состава, проведения учений и т.д.

Источник: Грузия online