Полиция перешла на усиленный режим несения службы из-за сборов резервистов

Подразделения Министерства внутренних дел Украины переходят на усиленный режим несения службы из-за сборов резервистов и военнообязанных, инициированных Министерством обороны Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Для координации работы всех органов системы МВД и мониторинга ситуации создан оперативный штаб, который возглавил замминистра внутренних дел Вадим Троян. В него вошли первый замглавы ГПСУ Василий Серватюк, замглавы Нацполиции Александр Фацевич, первый замглавы ГСЧС Олег Мельчуцький, заместитель командующего Нацгвардии Валерий Бондарь, а также первый замглавы Госмиграционной службы Наталья Науменко и другие», — проинформировали в ГСЧС.

сборы резервистов

Для координации действий, в регионах будут созданы территориальные штабы органов МВД. Последние будут в круглосуточном режиме коммуницировать с Генштабом, СБУ , службами разведки, госохраны и связи.


Напомним, Минобороны объявило о проведении сборов резервистов и военнообязанных с 3 декабря.

Будут проводится сборы как в составе бригад ( до 15 суток), так и в учебных центрах (до 20 суток). Все мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников.

В то же время, мобилизационные мероприятия будут проведены только в случае начала открытой агрессии. Однако в этом случае, в ВСУ будут призваны не только те, кто в тот момент находился на сборах, но и все лица, подлежащие мобилизации в установленном порядке.

сборы резервистов

Также в тех областях, где уже введено военное положение, будут проводиться массовые сборы с военнообязанными территориальной обороны, длительностью до 10 суток. В ходе таких сборов будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов с целью организации защиты своих областей.

Как сообщалось ранее, президент Украины подписал закон о введении в стране военного положения. В соответствии с Законом военное положение в Украине вводится с 26 ноября до 26 декабря текущего года.

Военное положение в ряде регионов Украины было введено из-за агрессии Российской Федерации в Керченском проливе. Корабли агрессора обстреляли украинские военные суда, а служащие ВМС ВСУ были арестованы.

Напомним, НАТО готовится к наступлению России. 

Как сообщал Hyser, по мнению Маломужа формат Минских переговоров обесценился. 

Также Hyser писал, что по мнению Тараса Черновола атака российского агрессора может произойти с любой стороны.