Самолет упал на детский лечебный центр, есть жертвы

Американский пилот и пассажир самолета погибли в авиакатастрофе.

Трагические событие случилось в Форт-Лодердейл штате Флорида, как сообщает Обозреватель. Легкий самолет рухнул на центр лечения детей с аутизмом.

В медучреждении в тот момент находилось восемь взрослых и пять детей. Дети были эвакуированы в безопасное место. Кроме пилота и пассажира, пострадавших нет.


авиакатастрофа

Напомним, около аэродрома Эркеленце-Кюкховена в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия столкнулись два сверхлегких самолета

Самолеты столкнулись в воздухе, после чего упали на поле за несколько сотен метров от аэродрома. В результате аварии погиб пилот в возрасте 70 лет.

Второго пилота в возрасте 60 лет доставили в больницу с серьезными травмами. Оба пилота являлись участниками местного авиаклуба.

В настоящее время причины столкновение остаются неизвестными. Первый самолет, пилот которого погиб, поднимался в воздух с территории аэродрома, второй в то же время заходил на посадку.

Немногим ранее, Американский бомбардировщик разбился вблизи Японии. Истребитель рухнул в воды Филиппинского моря.

Также известно, что причиной катастрофы произошла механическая поломка. Отмечается, что самолет потерпел крушение после того, как поднялся с авианосца «Рональд Рейган». Пилоты успели катапультироваться. Их достали из воды и направили в медучреждения.

авиакатастрофа

Инцидент произошел в 300 километрах от острова Кита-Дайто (японская префектура Окинава). В субботу, 3 ноября, в Египте во время выполнения тренировочного полета разбился истребитель МиГ-29М/М2. Истребитель был поставлен Россией в рамках коммерческого контракта в 2018 году.

В мае прошлого года возле аэродрома «Пивцы», который арендует «Черниговская высшая авиашкола», произошли две подряд авиационные трагедии.

В мае прошлого года возле аэродрома «Пивцы», который арендует «Черниговская высшая авиашкола», произошли две подряд авиационные трагедии.

Замять дела помог Глава Госавиаслужбы Александр Бильчук: в указанной фирме трудится его младший брат Сергей. Но авиакатастрофы – это только видимая часть айсберга большой коррупционной схемы, позволяющей существовать в Украине рынку теневой малой авиации.

26 мая 2017 года легкомоторный Cessna-172M упал на частный дом и загорелся. Хозяева дома не пострадали. А 36-летний пилот Богдан Хмара сгорел заживо. Причина аварии — техническая неисправность заднего узла авиадвигателя.

Спустя несколько дней – 30 мая 2017 года — после взлета с «Пивцов» упал самолет AEROPRAKT А22-L2 UR-VCA . 34-летнему пилоту Сергею Босенко оторвало голову и обе руки. Причина аварии, как выяснилось в ходе экспертизы, также техническая неисправность, но, на этот раз — неподача авиационного топлива в авиадвигатель.

Как выяснилось в ходе расследования уголовных дел № 42017271210000075 и № 12058722356000211 по ч.3 ст. 281 УК Украины (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей) оба самолета принадлежали ООО «Черниговская высшая авиационная школа», которая арендует ангар (1250 кв.м.) и 500 метров взлетной полосы у ООО «Аэропорт «Чернигов-1» (директор Юрий Сидоров).

Один из самолетов – Cessna-172M UR-WTA (двигатель Lycoming O-360-A1A, заводской номер L-21501-36A) — был куплен за месяц до катастрофы: школа хвасталась им на своем сайте. Об аварии она, естественно, умолчала. И не только из страха испортить имидж: полет от 26 мая был «теневым» — заявку в Украэрорух авиашкола не подавала.

Как сообщал Hyser ранее, пассажиры авиационной компании LOT вынуждены были вложить собственные средства, чтобы приобрести необходимую деталь для самолета, которым они пытались улететь.

Напомним, что авиастроительный концерн Boeing не предупредил авиационные компании о возможных рисках связанных с неполадкой в функционале моделей 737 МАХ-8. Н

Также Hyser ранее, на огромной высоте загорелся Boeing-777 авиакомпании Air France, который выполнял рейс Париж-Шанхай.