Министр обороны США жестко прокомментировал разгром российских войск в Сирии

Министр обороны США сделал жесткое заявление в адрес России, а вернее российским войскам, которые якобы не присутствуют в Сирии.

Раз вы заявляете “нас там нет”, значит “вас там не будет”, — сказал четырехзвездный генерал Джеймс “Бешеный пес” Мэттис на официальном брифинге в Пентагоне. Именно так он прокомментировал разгром российских войск американцами близ поселка Хшмам в Сирии 7-го февраля 2018-го, пишет informer.

генерал Джеймс “Бешеный пес” Мэттис

“Это была самооборона. Очевидно, что мы не вовлечены в гражданскую войну в Сирии. Россияне нам в то время говорили, что их сил там нет… Факт заключается в том, что кто-то решил нас атаковать, а россияне говорили, что речь идет не о них…. Нельзя просить Россию предотвратить конфликт в том случае, когда она что-то не контролирует”.

Мэттис показал, как надо комментировать войну на Донбассе украинским генералам, а американские силы специальных операций, артиллерия и авиация показали как надо уничтожать российских наемников. Раз вы заявляете “нас там нет”, значит “вас там не будет”.

генерал Джеймс “Бешеный пес” Мэттис


Напомним, российский блогер и журналист поделился письмом из Сирии, которое ему написала одна сириянка.

Он обнародовал ее письмо, в котором она пишет, что происходит в ее родной стране.

«Ночью ВКС разбомбили городок Зардана на северо-западе Сирии. 16 погибло и 66 ранено.

Но дорогие россияне рачительно беспокоятся о своем имуществе, которое уходит на ” помощь Сирии”, как говорят дорогим россиянам и как потом повторяют верноподданически дорогие россияне.

Дорогие россияне, я вам расскажу о вашей помощи Сирии : 1 миллион погиб, по новым данным – полтора миллиона. 3 миллиона искалечено, 90 тысяч пропало без вести, 250 тысяч в концлагерях, более 3 миллионов разрушенных квартир. Уничтожены все больницы, поликлиники, школы, сады, пекарни в двух третях страны.

Насильственно депортировано более 1,5 миллионов внутри страны. 12 миллионов беженцев : 3 миллиона в Турции, 2 миллиона в Ливане, 1,5 миллиона в Иордании, 700 тысяч в Ираке, 2,5 миллиона в Саудии, 250 тысяч в Катаре и ОАЭ , 400 тысяч в Египте и далее в Европе и Канаде. 9000 изнасилованных женщин.

Дорогие россияне, верните нам 1 миллион убиенных вашим оружием», — пишет местная жительница, которая, как и миллионы жителей Сирии, страдает и не понимает зачем столько жертв?..

Hyser напоминает, что С июля 2017 по май 2018 года из оккупированного РФ Крыма в Сирию поставили не менее 170 тысяч тонн зерна, и таким образом на полуострове загружают порты, которые опустели после введения западных санкций.

Также известно,что СБУ предоставила список российских военных, воевавших в Донбассе.

Как сообщал Hyser, будущее Украины и Сирии зависит от результатов выборов в США.