На Донбассе боевики применяют запрещенное вооружение и терпят потери

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенными силами оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

При этом, противник трижды применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщает пресс-центр ООС.

Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы в районах населенных пунктов Крымское, Пески, Невельске, Марьинка, Славное, Тарамчук, Красногоровка, Чермалык, Богдановка, Павлополь и Лебединский.

донбасс

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 82 мм, враг обстреливал оборонительные укрепления Объединенных сил вблизи Крымского, Песков и Невельского.

В ходе боевых действий, ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. При этом, по данным разведки, 1 декабря двое оккупантов были уничтожены и еще один ранен. С начала текущих суток противник огневой активности не проявлял.

Донбасс

Напомним, что военнослужащий ВСУ пропал без вести. Во время боевого столкновения на Донбассе, пропал без вести военнослужащий ВСУ. Об этом в соцсети сообщила 10 горно-штурмовая бригада.

В сообщении в частности говорится, что в ходе столкновения в зоне ответственности бригады пропал без вести военнослужащий Сергей Проданюк. Командование части проводит активные поиски пропавшего.

«В ходе боевого столкновения, которое произошло 29 ноября в полосе ответственности бригады, пропал без вести солдат Сергей Проданюк», — говорится в сообщении.

Ранее Hyser сообщал, что ВСУ приведены в полную боевую готовность. Произошло это после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе.

«На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных сил Украины в боевую готовность «полная», — говорится в сообщении Генштабу ВСУ на странице в соцсети.

Также мы информировали, что пропускные пункты на Донбассе заработали в новом режиме. «С 1 декабря 2018 состоится переход на зимнее время осуществления контрольно-проверочных и пропускных мероприятий (с 08.00 до 17.00) в контрольных пунктах въезда-выезда», — сообщила пресс-служба ООС в соцсети.

Ранее президент Латвии Раймондс Вейонис посетил район Операции Объединенных сил.

«В ходе визита высокий заграничный гость имел возможность наглядно удостовериться в том, что российские оккупационные войска ведут необъявленную войну не только против украинских защитников, но и мирного населения. Господин Раймондс Вейонис осмотрел разрушенные россиянами жилые дома, интернат, больницу и другие сооружения социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении официального паблика ООС в соцсети.

Источник: Операція об’єднаних сил