Стали известны сроки сборов резервистов и военнообязанных

В понедельник, 3 декабря, в ВСУ начинается проведение масштабных мероприятий по организации сборов резервистов и военнообязанных. Об сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Как говорится в сообщении, введение военного положения в стране предполагает в первую очередь уточнение задач, которые должны быть поставлены Вооруженным силам страны и силам территориальной обороны в случае вооруженной агрессии. Одна из таких задач заключается в подготовке людских резервов. В этих целях, 3 декабря текущего года, начинаются масштабные мероприятия с резервистами и военнообязанными, сказано в сообщении.

Будут проводится сборы как в составе бригад ( до 15 суток), так и в учебных центрах (до 20 суток). Все мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников.

В то же время, мобилизационные мероприятия будут проведены только в случае начала открытой агрессии. Однако в этом случае, в ВСУ будут призваны не только те, кто в тот момент находился на сборах, но и все лица, подлежащие мобилизации в установленном порядке.

Также в тех областях, где уже введено военное положение, будут проводиться массовые сборы с военнообязанными территориальной обороны, длительностью до 10 суток. В ходе таких сборов будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов с целью организации защиты своих областей.

Как сообщалось ранее, президент Украины подписал закон о введении в стране военного положения. В соответствии с Законом военное положение в Украине вводится с 26 ноября до 26 декабря текущего года.

Hyser сообщал о том, что НАТО готовится к наступлению России 

Как уже писал Hyser, по мнению Маломужа минский формат обесценен 

Hyser также писал, что по мнению Тараса Черновола атака российского агрессора может произойти с любой стороны 

Источник: Буквы