В школе на Киевщине из-за снега обвалилась крыша (фото)

Во время обрушения в школе находились учащиеся и преподаватели. К счастью, никто не пострадал.

В Киевской области, в населенном пункте Вишневый, 1 декабря в 11 часов по Киеву обрушилась крыша в спортзале школы №4. Об этом сообщило информационное издание «Информатор».

В момент происшествия в здании находилось 30 учеников с преподавателем. После того, как послышался треск разрушаемой конструкции, учитель сразу же вывел ребят из здания школы. Сразу после их эвакуации крыша обвалилась.

По свидетельствам очевидцев, на момент обрушения занятия проходили в двух залах. Мальчики занимались дзюдо, девочки – танцами. Наибольшие повреждения получил второй зал, в котором установленное оборудование получило значительные повреждения.

Данный комплекс был сооружен весной текущего года. Зал возводился в рекордно короткие сроки и скорее всего во время строительства были допущены какие то просчеты. Кроме того, существует версия, что причиной обрушения мог стать снег, который непрерывно шел днем и ночью.

В настоящий момент территория школы оцеплена полицией, создана специальная комиссия, которая оценит причиненный ущерб и установит причины чрезвычайного происшествия. На месте обрушения работают спасатели.

О версии, что причиной обрушения стал снег, написал в своем аккаунте в Фейсбуке министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

 

Он отметил, что благодаря быстрым действиям и принятым правильным решениям со стороны преподавателей, удалось избежать человеческих жертв. По поручению министра на место происшествия выехал его заместитель Николай Даневич. Проводится совместная работ с администрацией школы и местными властями с целью согласования совместных действий при ликвидации последствий данного обрушения.

Hyser сообщал о том, что Жданов выделит на развитие спорта почти 2 млрд грн

Стало известно сколько за свой труд получают украинские министры

Hyser также писал, что министры Украины постят 70% сообщений в Facebook в рабочее время