Во время саммита G20 в Аргентине произошло землетрясение

Эпицентр землетрясения находился на глубине десяти километров рядом со столицей Аргентины Буэнос-Айресом.

Об этом сообщило информационное издание «112 Украина».

В Аргентине проходит саммит лидеров стран Большой двадцатки. В субботу, 30 ноября, в 33 км от столицы страны произошло землетрясение. Как сообщили присутствующие на саммите, послышался сильный грохот, после чего люстры начали раскачиваться из стороны в сторону.

Следует отметить тот факт, что именно в этот день в Буэнос-Айресе открылся саммит стран G20, на котором обсуждаются такие важные события, как агрессия России против Украины в Керченском проливе, убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве страны в Турции, а также «торговая война» США против Китая и стран Европейского союза.


Как сообщили СМИ, президент Трамп не подал руки Владимиру Путину в самом начале саммита, при этом Путин сделал вид, что не замечает своего американского коллегу. При этом Путин приветствовал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салман Аль-Сауда.

29 ноября Трамп заявил, что он отменяет встречу с Путиным, которая должна была состояться на полях саммита Большой двадцатки. Основная причина – агрессия России против Украины в Азовском море, а также то, что украинские моряки и украинские корабли захвачены РФ и до сих пор не возвращены.

Также в пятницу, 30 ноября, произошло землетрясение в американском штате Аляска. Сила стихии составила 7,2 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 13 километрах к северу от города Анкориджа на глубине 42,8 километра.

В штате было объявлено чрезвычайное положение, о чем губернатор Билл Уокер сообщил в своем Твиттере. Губернатор написал, что находится в постоянном контакте с администрацией президента, создан оперативный штаб, внимательно отслеживаются возможные повторные толчки, оценивается причиненный ущерб.

Hyser сообщал о том, что Трамп резко высказался о планах Путина на Украину.

Как уже писал Hyser, Меркель прилетела на саммит G20 обычным рейсовым самолетом.

Hyser также писал, что Трамп проигнорировал Путина на саммите G-20.