Стрельба в Одессе: военнослужащий открыл огонь на улице

В Одессе в ночь на 1 декабря военнослужащий из воинской части А2393 устроил стрельбу, после чего был задержан правоохранителями.

Как передает Украинская правда, об этом в субботу сообщили в оперативном командовании «Юг».

«Военнослужащий из-за личной недисциплинированности совершил хулиганские действия, а именно после словесной перепалки с прохожими совершил несколько выстрелов из пистолета в воздух», — говорится в сообщении.

Военнослужащий был задержан правоохранительными органами, которые находились неподалеку. Пострадавших в результате инцидента нет.

«За совершенное правонарушение военнослужащий будет уволен из рядов Вооруженных Сил Украины. Назначено служебное расследование. Личный состав в/ч А2393 осуждает преступные действия военнослужащего», — отметили в командовании.

 


Ранее сообщалось, что военнослужащий ВСУ пропал без вести.

Во время боевого столкновения на Донбассе, пропал без вести военнослужащий ВСУ.

Об этом в своем аккаунте в Фейсбуке сообщила 10 горно-штурмовая бригада.

В сообщении в частности говорится, что в ходе столкновения в зоне ответственности бригады пропал без вести военнослужащий Сергей Проданюк. Командование части проводит активные поиски пропавшего.

«В ходе боевого столкновения, которое произошло 29 ноября в полосе ответственности бригады, пропал без вести солдат Сергей Проданюк», — говорится в сообщении.

военные, ЗСУ, Украина

Кроме того, сообщается, что в среду, 28 ноября, террористы не менее 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ. При этом противником применялось оружие, запрещенное в соответствии с минскими соглашениями. Это сообщение поступило из штаба ООС. За прошедшие сутки оккупанты вели обстрел украинских позиций Станица Луганская, Крымское, Золотое, Луганское, Шумы, Новгородское, Пески, Марьинка, Красногоровка, Павлополь и Гнутово.

Также в сообщении говорится о том, что российские войска открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Враг обстреливал позиции ООС в районе Крымского, Свободного и Гнутово. Наши опорные пункты подверглись обстрелу из 120 мм минометов. В результате двое военных получили ранение. Других потерь среди личного состава нет.

По данным пресс-центра ООС, боевики ведут прицельный огонь по позициям украинских войск, ранено двое военнослужащих.

Напомним, что полиция применила водометы и газ против митинга в Париже.

Как сообщал Hyser, в Нигерии полицейские убили более ста человек.

Также Hyser писал, что в Азовском море столкнулись два судна.