Полиция применила водометы и газ против митинга в Париже (фото, видео)

В Париже произошли столкновения между участниками акции протеста против повышения цен на топливо и полицией, сообщает 112.

Протестующие собрались на Елисейских полях, чтобы требовать от президента Франции отменить планы по повышению налогов на топливо, которые с 1 января приведут к росту цен.

Глава МВД Франции Кристоф Кастанье сообщил, что в столкновениях были задержаны 39 человек.

«200 мирных демонстрантов на Елисейских полях, 1500 нарушителей за пределами периметра прибегают к столкновениям. Наша полиция уже присутствует и отражает нападения: уже 39 арестов», — написал министр в Twitter.

В то же время местные СМИ сообщают о применении водометов и слезоточивого газа против демонстрантов.

Автомобильное движение на Елисейских полях сегодня полностью перекрыто, власти города мобилизовали около 5 тыс. полицейских.


Напомним, полицейские избили одесских активистов, выступающих против застройки.

Инцидент произошел в четверг, 29 ноября. Жители собрались на акцию протеста против застройки зеленой зоны и перекрывали въезд строительной техники. По словам митингующих, до приезда наряда в полиции обещали, что никаких силовых действий предпринимать не будут.
Однако, прибыв на место происшествия, полицейские грубо разогнали акцию протеста.

«Полицейские, прибывшие на место происшествия, разъяснили участникам акции о недопустимости блокирования транспортного сообщения и, тем самым, нарушения прав других участников дорожного движения», — сообщает пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители, заявляют протестующие, оправдывали свои поступки тем, что действуют в рамках режима военного положения.


Напомним, на территории Украины начало действовать Государственное бюро расследований (ГБР).

«Сегодня следователи Государственный бюро расследований зарегистрировали уже первые уголовные производства. Это уголовное производство по факту возможного получения неправомерной выгоды работником правоохранительного органа, а также по факту получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах», — заявил глава новосозданной организации Роман Труба.

Напомним, после смерти начальника ГРУ Игоря Коробова, украинцы начали строить теории о настоящей причине его кончины.

«Новичок тестировал«, «Приговорен к расстрелу, тупой баран. Отличная новость)«, «Путлер зачищает свидетелей перед Гаагой…«, «У меня в саду тоже с ГРУши все посыпалось. Зима«, — пишут люди.


Напомним, в России определились с новым начальником разведки.

Исполняющим обязанности начальника Главного управления Генерального штаба (ГУ ГШ, более известно как ГРУ) ВС России назначен вице-адмирал Игорь Костюков.

Ранее Костюков занимал должность первого заместителя начальника ГРУ. Пост руководителя спецслужбы освободился после смерти 21 ноября Игоря Коробова.

Также мы писали, что руководитель ГРУ Игорь Коробов скончался в возрасте 62 лет.

Он возглавил военную разведку в 2016 году после смерти прошлого руководителя — Игоря Сергуна. О смерти Коробова сообщили в Минобороны. В сообщении говорится, что Коробов умер «после тяжелой и продолжительной болезни».

«Светлая память о прекрасном человеке, верном сыне России, патриоте Отечества генерал-полковнике Коробове Игоре Валентиновиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем соболезнование родным и близким покойного», — заявили в ведомстве.

Украинские пользователи сети быстро оценили уход главразведчика России.

«Надеюсь собака долго конала», «Зачищают шпили Новичком», «Заслали рай подготовить», «Мрут как мухи», — пишут люди.


Напомним, украинские силовики устроили месяц зачисток по всей стране.

Как сообщал Hyser, украинские силовики будут работать по новому.

Как ранее писал Hyser, как работают путинские «правоохранители».