В Нигерии полицейские убили более ста человек

Для преодоления возможного всплеска преступности в одном из штатов страны была проведена полицейская операция.

В Нигерии с целью преодоления резкого роста преступности в штате Замфара силами полиции была проведена специальная операция, во время которой были убиты по меньшей мере сто человек. Об этом говорится в сообщении РБК-Украина.

По данным полиции все убитые были бандитами и оказали вооруженное сопротивление. Как заявил полицейский Джимош Мосистих, оперативная группа подверглась нападению из засады вооруженных бандитов Маганг-Форе. Во время отражения нападениями силами полиции были уничтожены 104 бандита. «Это были именно бандиты, а не простые граждане. Они терроризировали местное население и убивали мирных граждан», — сказал Мосистих.

Как сообщается, в начале ноября текущего года в штат Замфара прибыли более тысячи полицейских для осуществления патрулирования. С того времени было задержано 85 человек по подозрению в похищении людей.


Ранее стало известно, что во время атаки боевиков ИГ на военную базу в Нигерии погибли сто военнослужащих. Также СМИ сообщали, что во время проведения акции протеста силовики убили по крайней мере 40 человек. Во время разгона демонстрации было применено огнестрельное оружие и слезоточивый газ. Акция протеста была организована Исламским движением Нигерии для поддержки своего лидера Ибрагима Закзаки, который с 2015 года находится в тюрьме.

Как стало известно, хакеры из группировки Anonymous взломали 70 правительственных сайтов в Габоне, протестуя таким образом против диктатуры президента страны Али Бонго. Хакеры взяли на себя ответственность за полномасштабную DDoS атаку, во время которой легли многие правительственные сайты. Свой поступок хакеры оправдывают тем, что таким образом они борются против диктатуры президента Али Бонго. В заявлении хакеров сказано, что их организация всегда боролась и будет бороться впредь против диктаторских режимов, коррупции, расизма и прочих злоупотреблений.

Hyser сообщал о том, что в Украине выделили 50 миллионов гривен на борьбу с хакерами

Как уже писал Hyser, украинские хакеры обнародовали личную информацию о пилоте истребителя РФ 

Hyser также писал, что украинский хакер взломал компьютеры 50 стран