Во Франции готовятся к новой волне «топливных протестов»

Французские власти мобилизовали тысячи дополнительных полицейских в Париж, в связи с третьей масштабной демонстрацией против повышения цен на топливо.

Об этом сообщает Европейская правда.

Более двух недель участники акции, известные еще как «желтые жилеты», блокировали дороги во Франции из-за повышения налогов на дизельное топливо и высокой стоимости жизни в стране.

Неделю назад тысячи протестующих,которые организовались через соцсети, впервые устроили акцию протеста в Париже, устроив конфликты с полицейскими на Елисейских полях.

«Мы обеспокоены тем, что небольшие группы, которые не являются «желтыми жилетами», проникнут на демонстрацию в целях борьбы с силами безопасности и бросят вызов власти государства», — сказал Денис Якоб, генеральный секретарь полицейского союза.

В связи с этим чиновники заявили, что они выведут на улицы 5000 полицейских и жандармов в Париже, по сравнению с 3000 в прошлую субботу. Еще 5000 будут развернуты по всей стране на других акциях протеста.

Елисейские поля будут закрыты для движения в суботу, а пешеходы будут проходить через контрольно-пропускные пункты.


Ранее сообщалось, что во Франции закрыли главную достопримечательность.

Когда памятник архитектуры вновь откроется для посетителей, пока не известно.

В Париже из-за проведения массовых акций протеста на Марсовом поле решили закрыть для посетителей Эйфелеву башню. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте архитектурного памятника.

«На Марсовом поле в субботу, 24 ноября 2018 года, пройдут акции протеста. Это событие не позволяет нам принять наших посетителей в оптимальных условиях безопасности. Поэтому было решено в этот день закрыть памятник для публики», — отмечается в нем.

Напомним, что в России сошел с рельс поезд с военной техникой.

Как сообщал Hyser, фаер-шоу не удалось: хулиганам с «Лычака» вынесли приговор.

Также Hyser писал, что у Сенцова снова возникли проблемы со здоровьем.