Фаер-шоу не удалось: хулиганам с «Лычака» вынесли приговор

Во Львове суд оштрафовал трех польских студентов, которые пытались поджечь файеры и устроить акцию на Лычаковском кладбище.

Об этом сообщает прокуратура области, передает Страна.

Происшествие случилось во вторник, 22 ноября, на территории Государственного историко-культурного музея «Лычаковское кладбище» во Львове.

«23, 26 и 28-летний злоумышленники, попирая моральные принципы общества в части уважения к умершим и местам их погребения, совершили действия, имевшие целью пренебречь общественной памятью об умершем, продемонстрировали пренебрежительное отношение к месту захоронения, общественным и религиозным принципам и традициям, без уведомления соответствующих органов местного самоуправления о проведении акции с применением пиротехнических средств, подожгли два факелы на Польском военном мемориале во Львове, чем создали опасность повреждения или уничтожения захоронений», — сказано в сообщении.

Прокуратура расценила действия поляков как хулиганство (ч.2 ст. 296 УКУ). Теперь всем троим придется заплатить по 8,5 тысяч гривен.


Ранее сообщалось, что правоохранители разоблачили злоумышленника, причастного к попытке поджечь Андреевскую церковь.

Об этом сообщает 27 ноября пресс-служба прокуратуры Киева.

«В настоящее время личность одного из правонарушителей установлена. Им оказался 32-летний житель столицы», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что 27 ноября по согласованию с местной прокуратурой следователи полиции объявили ему о подозрении по ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 194 УК Украины (Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

По материалам следствия, именно этот человек применил газовый баллончик против охранника Андреевский церкви.

«Мужчина, который охранял здание, его опознал», – сообщили правоохранители.

В свою очередь полиция Киева сообщает, что в квартире задержанного работники полиции провели обыск, во время которого изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости, клейкую ленту и одежду.

«Работники полиции просмотрели видео с камер наблюдения, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к правонарушению причастен 32-летний местный житель, ранее проблем с законом не имевший. Сегодня ему объявлено о подозрении и в ближайшее время суд изберет ему меру мероприятия», — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Напомним, что в России сошел с рельс поезд с военной техникой.

Как сообщал Hyser, в России провели испытание модернизированных ракет.

Также Hyser писал, что Польша откажется от российского газа: раскрыты детали.