В России сошел с рельс поезд с военной техникой (фото)

Более 20 грузовых вагонов с военной техникой, включая цистерны с мазутом, перевернулись в Омской области России.

Об этом сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Называевского района Омской области РФ, передает OBOZREVATEL.

«В результате схода сошел 71 вагон, 50 остались на колесах, 21 вагон перевернулся, из них пять вагонов — это цистерны с мазутом. Разлива нет, погибших, пострадавших и травмированных нет», — подчеркнули там.

Также в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что на сошедших с рельсов платформах была гусеничная военная техника, следовавшая на ремонтный завод.

«Никто из личного состава караула не пострадал. После проведения ремонтно-восстановительных работ платформы с техникой будут отправлены к месту назначения», — рассказали в ЦВО.


Ранее сообщалось, что на оккупированный Донбасс доставили сотни тонн продуктов.

Гуманитарные организации направили в ОРДЛО продуктовые и гигиенические наборы.

Международный комитет Красного Креста доставил на оккупированный Донбасс еще более 380 тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Сообщается, что через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» на оккупированный Донбассе проехал 21 грузовик с гуманитарной помощью от Красного Креста и Миссии синодального отдела УПЦ Московского патриархата по делам семьи. Пограничники уточнили, что всего было оформлено более 380 тонн груза, среди которого продуктовые и гигиенические наборы.

Кроме того, сообщается, что Красный Крест намерен выделить гуманитарную помощь Украине. Руководитель организации Петер Маурер подчеркнул, что всецело предан работе помощи украинцам.

По его словам, на цели гуманитарной деятельности в Украине МККК планирует мобилизовать более 60 млн долларов. Кроме того, отмечается, что  гуманитарная операция МККК в Украине станет одной из самых масштабных операций организации в мире.

Напомним, что США предложили Украине подыграть РФ и вернуть Донбасс.

Как сообщал Hyser, Россия закроет Севморпуть от иностранных кораблей.

Также Hyser писал, что из тюрьмы в Индонезии сбежали 87 заключенных.