Пропускные пункты на Донбассе заработали в новом режиме: что изменилось

Контрольные пункты въезда (КНВВ) на Донбассе перешли на другой режим работы.

«С 1 декабря 2018 состоится переход на зимнее время осуществления контрольно-проверочных и пропускных мероприятий (с 08.00 до 17.00) в контрольных пунктах въезда – выезда», – сообщила пресс-служба ООС в Facebook.

В информации уточняется, что переход осуществляется на КПВВ на автомобильных дорогах:

• дорожный коридор «Стаханов – Золотое – Горное – Лисичанск» — КПВВ «Золотой»;

• дорожный коридор «Горловка – Бахмут» — КПВВ «Майорское»;

• дорожный коридор «Донецк – Курахово» — КПВВ «Марьинка»;

• дорожный коридор «Донецк — Мариуполь (через Мариуполь)» — КПВВ «Новотроицкое»;

• дорожный коридор «Новоазовск — Покровск — Талаковка –Мариуполь» — КПВВ «Гнутово» (с. Пищевик);

• дорожный коридор «Станица Луганская — Счастье – Новоайдар» — КПВВ «Станица Луганская».

Отметим, с 1 июня до 1 декабря во всех контрольных пунктах въезда — выезда (КПВВ) на Донбассе действует летний распорядок работы — с 06:00 до 20:00.


Напомним, президент Латвии Раймондс Вейонис посетил район Операции Объединенных сил.

«В ходе визита высокий заграничный гость имел возможность наглядно удостовериться в том, что российские оккупационные войска ведут необъявленную войну не только против украинских защитников, но и мирного населения. Господин Раймондс Вейонис осмотрел разрушенные россиянами жилые дома, интернат, больницу и другие сооружения социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении официального паблика ООС в Facebook.

Глава Литвы также посетил одну из военных частей Объединенных сил, где ознакомился с условиями жизни и бытом военных, а также лично встретился с ними.

В ходе визита глава Латвийского государства провел рабочую встречу с начальником штаба — первым заместителем Командующего объединенных сил генерал-майором Валерием Залужным и обсудил с ним ситуацию с безопасностью в регионе.

всу

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назначил нового представителя Украины в Минских переговорах.

Новым представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе стал Евгений Марчук, экс-глава СБУ и четвертый премьер-министр Украины.

Соответствующий указ в четверг, 22 ноября, подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Евгений Кириллович все эти тяжелые годы достойно представлял Украину в группе безопасности. Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины», — прокомментировала назначение Геращенко.


Напомним, в связи с катастрофической ситуацией в банковском секторе «Л/ДНР», жители «республик» идут на всевозможные ухищрения для сохранения денег от пронырливых боевиков.

Как известно, с ноября 2014 года жители Донецка и других оккупированных городов региона не имеют доступа к прямому банковскому обслуживанию, нет ни одного банкомата украинского или международного банков, нет терминалов и банковских отделений.

В так называемые «республики» не зашел ни один российский банк, и дончанам приходится, кроме всего прочего, решать и эти проблемы.

До отмены автобусного сообщения между оккупированными и подконтрольными территориями, и до появления контрольно-пропускных пунктов в том виде, в котором они работают сейчас (многочасовые автомобильные и пешеходные очереди, обыски, проблемы с электронными пропусками и прочее) дончане еще могли съездить в Мариуполь, Бахмут, Краматорск и другие города, где есть банкоматы и снять там свои зарплаты, пенсии, пособия.

С отменой прямого автобусного сообщения и это стало проблемой. Одна из дончанок призналась, что когда-то ей родственники из-за границы прислали валютный перевод, и женщине пришлось везти эти деньги, спрятав их в нижнее белье.

Нельзя сказать, что за эти почти пять лет в Донецке стало меньше людей, которые получают выплаты на банковские карты, поэтому проблема осталась и ее надо было как-то решать. Так в городах появились «обнальщики».

Пункты по обналичиванию сначала были редкостью, их телефоны не были в широком доступе. При этом схема была вовсе не изощренной – обычный перевод денег с карты желающего обналичить свои кровные на карту представителя обналичивающего пункта. Подобным образом выводятся деньги с электронных кошельков и российских банковских карт.


Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.